мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 мая 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Назарбаев и Мирзиёев посетили винодельческое производство в Казахстане (фоторепортаж)
CA-NEWS (KZ) - В ходе рабочего визита президента Узбекистана в Казахстан, Нурсултан Назарбаев и Шавкат Мирзтёев посетили винодельческое предприятие Caspian Food в Казахстане, сообщает пресс-служба Акорды.

Завод располагает необходимыми мощностями для производства белых и красных вин, а также лабораторией для осуществления контроля качества производимого виноматериала. Производственный цикл на предприятии осуществляется в соответствии с лучшими европейскими стандартами.

Кроме того, Нурсултану Назарбаеву и Шавкату Мирзиёеву продемонстрировали также зоны посадок виноградников и ореха.

Назарбаев отметил, что несколько лет назад, при посещении винного завода во Франции, им была поставлена задача по использованию этого опыта для развития виноделия в Казахстане.

"Я поручил освоить пустующие в районе земли и создать здесь виноградники. В этом году они дали первый урожай. Здесь производится уборка при помощи комбайнов, так что не требуется использование ручного труда. Был построен завод с проектной мощностью на уровне двух миллионов литров ежегодно. На его базе сегодня возможно производить вино в соответствии с лучшими европейскими стандартами. Это предприятие станет образцом для всех винопроизводителей Казахстана" - сказал президент Казахстана.

Общая площадь предприятия составляет 600 гектаров, в том числе 320 гектаров виноградников, а площадь самого винзавода - 8 000 квадратных метров. На заводе имеются 172 емкости для брожения и хранения белых и красных вин, цех розлива, подвальное помещение для выдержки вина в дубовых бочках, а также лаборатория, которая осуществляет непрерывный контроль за качеством производимого виноматериала. Мощность завода составляет 3 000 тонн в сезон, его емкостная база позволяет единовременное хранение 3 000 000 литров виноматериала. Саженцы поступают из французской провинции Бордо.

print
Who is Who о нас Реклама
×