мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 мая 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Президент Туркменистана на праздничных скачках выиграл внедорожник (фото, видео)

CA-NEWS (TM) - Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в субботу 28 апреля победил на праздничных скачках в честь Дня туркменского скакуна. В состязании, помимо президента, приняли участие еще шесть всадников — по одному от каждой из пяти областей страны и города Ашхабада, сообщает пресс-масленка главы государства.

Конный заезд жокеев-наставников на дистанцию 1,2 километра состоялся в президентском Ахалтекинском конном комплексе под Ашхабадом.

Напомним, День туркменского скакуна-ахалтекинца отмечается каждое последнее воскресенье апреля.

Президент принимал участие в заезде на жеребце темно-буланой масти Мираса (Наследство). Коня вырастил и подготовил к скачкам внук главы государства Керимгулы Бердымухамедов, который и подвел коня к деду.

Президент преодолел дистанцию за 1 минуту 25 секунд и получил приз заезда — ключи от внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

Как сообщает туркменская служба радио Свобода «Азатлык», глава государства передал автомобильные ключи вице-премьеру по вопросам сельского хозяйства Эсенмыраду Оразгельдыеву, со словами: «Оразгельдыев, я официально передаю этот приз на нужды наших коневодов».

Как сообщает издание «Хроника Туркменистана», от имени соотечественников главе государства преподнесли в дар ахалтекинских скакунов. По очереди на площадку выводили скакунов от пяти велаятов страны, руководитель каждого из них вручал президенту паспорт коня.

От имени военных и правоохранительных органов Бердымухамедову подарили шестого коня, паспорт которого вручил секретарь Государственного совета безопасности, министр обороны Яйлым Бердиев. Еще одного коня президенту подарили от имени всех коневодов страны. Таким образом, количество подаренных лошадей совпало с любимой цифрой главы государства – семеркой.

В 2013 году Бердымухамедову едва удалось избежать серьезной травмы на конных состязаниях в Ашгабате, когда его скинула лошадь, которая упала после пересечения финишной черты.

print
Who is Who о нас Реклама
×