мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 мая 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Команда Путина выиграла матч Ночной хоккейной лиги с разгромным счетом (видео)

CA-NEWS (CA) - Президент России Владимир Путин принял участие в гала-матче VI Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги, в котором традиционно играли звёзды российского и мирового хоккея, сообщает в среду, 10 мая пресс-служба Кремля.

Спортивное состязание прошло в ледовом дворце «Большой» Олимпийского парка Сочи. Путин стал инициатором создания Ночной хоккейной лиги; первая игра состоялась в Москве 7 мая 2012 года.

Владимир Путин ответил на вопрос о возможном влиянии отставки главы ФБР Джеймса Коми на отношения США и России. Комментарий российского президента последовал прямо перед выходом на лед во время игры Ночной хоккейной лиги

Журналист поинтересовалась, как отставка Коми может повлиять на отношения России и США. «Увольнение? Да никак не повлияет», — ответил Путин. «Ваш вопрос выглядит, вы не сердитесь, пожалуйста, смешным для меня. Мы не имеем к этому никакого отношения», — добавил президент.

Путин отметил, что Трамп действует в рамках своих компетенций, предусмотренных Конституцией и законами. «Мы тут причем? Я вот, видите, в хоккей собираюсь играть с любителями. И вас приглашаю», — сказал президент.

«Мы будем обязательно смотреть, спасибо», — ответила журналист.

По данным РБК, президент РФ выступил за команду «Легенды хоккея» под 11-м номером в качестве центрального нападающего против «Звезд Ночной лиги». Судила встречу бригада во главе с главным арбитром НХЛ Александром Зайцевым.

​Вместе с Путиным в красных свитерах «Легенд» представляли министр обороны Сергей Шойгу и бывшие игроки сборных СССР и России по хоккею, среди которых были занимающий сейчас сенаторский пост Вячеслав Фетисов, Алексей Катасонов, Павел Буре и другие. Ворота президентской команды защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

​В команде «Звезд Ночной лиги» на лед вышли ​друзья президента: ​председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, председатель совета директоров СМП Банка Аркадий Ротенберг, губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент «Норникеля» Владимир Потанин, вице-президент Федерации дзюдо России Борис Ротенберг, член совета директоров КХЛ Роман Ротенберг и другие. Состав команды миллиардеров «разбавили» народный артист России саксофонист Игорь Бутман, фигурист Евгений Плющенко и футболист Александр Мостовой. Тренировал команду бывший тренер казанского «Ак Барса» Рашид Сайфутдинов.

Шесть шайб Путина

Встреча закончилась победой команды президента с разгромным счетом 17:6. Путин оформил шесть шайб в ворота миллиардеров. Президент РФ отдал пять результативных передач. На счету у центрального нападающего Путина нереализованный буллит, который судья Александр Зайцев назначил за нарушение, когда Павел Буре сбил игравшего с ним в одной команде президента на лед.

Играющий в президентском звене Павел Буре записал на свой счет пять шайб. Фамилия министра обороны Сергея Шойгу также неоднократно появлялась на табло. Глава оборонного ведомства забил три шайбы и получил удаление, замененное буллитом, за нарушение правил на Игоре Бутмане.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отстоял в воротах практически весь матч за команду «Легенд». В ходе матча он пропустил шесть шайб, две из которых забил Роман Ротенберг. Одну шайбу он оформил в результате сольного прохода и мощного кистевого удара под перекладину, вторая угодила в ворота Дюмина после буллита. Дюмин отметился потасовкой с нападающим команды «Звезд» генералом Алексеем Петровым.

Ближний круг

Как считают эксперты, гала-матчи с участием президента в НХЛ нужны в том числе для того, чтобы показать: Путин, несмотря на возраст (в октябре ему исполнилось 64 года), находится в хорошей физической форме. «Это нужно перед выборами, — пояснил РБК политолог Николай Миронов. — Вообще сейчас почти все публичные действия Владимира Путина — это так или иначе про выборы». В то же время собеседник РБК отмечает, что в начале президентской карьеры глава государства гораздо чаще участвовал в спортивных мероприятиях.

Гала-матчи еще и способ продемонстрировать близость определенных людей, даже не связанных напрямую с политикой, к президенту, полагает глава холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко. «Если вы сравните состав ближнего круга [президента] и хоккейной команды в НХЛ — вы увидите, что во многом они совпадут», — заявил он РБК. У Путина есть свои компании и для игры в хоккей, и для катания на лыжах, и для отдыха, но некоторые люди, например, Шойгу, входят сразу во все из них, отмечает политолог.

Оба эксперта сходятся в том, что не стоит делать поспешных выводов о связи ближнего круга и состава команд в НХЛ, поскольку многие близкие к Путину фигуры не могут участвовать в матче в силу возраста и здоровья. «Но участие в таких матчах — безусловно, символ особой близости», — считает Минченко. Политолог сравнил хоккей с участием Путина с поединками в гольф американского президента Дональда Трампа. «Я видел закрытую аналитику, сколько раз и с кем Трамп играл с момента избрания, и у него очень поменялся круг с того момента, как он был избранным президентом и после вступления в должность: стало меньше людей из бизнеса, например», — рассказал РБК политолог.

print
Комментарии (3)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
strelkoff.f
17:37, 12 мая 2017
молодец! Очень достойно! ВВ ведет здоровый, активный образ жизни подавая пример подростающему поколению!
Нет аватара
strelkoff.f
17:34, 12 мая 2017
"Трус не играет в хокей"
Нет аватара
Dormidont43
11:54, 11 мая 2017
Считаю достойное дело инициировал президент. В хоккей играют настоящие мужчины!
Who is Who о нас Реклама
×