мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  28 июня 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Алматы автобус столкнулся с Гелендвагеном: пострадали 17 человек, в том числе ребенок (фото, видео)

CA-NEWS (KZ) - В Алматы произошла жуткая авария с участием автобуса и внедорожника "Гелендваген", сообщают казахстанские сми. В аварии пострадали 17 человек, в том числе и ребенок.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрестке улиц Потемкина и проспекта Райымбека, не доезжая улицы Тлендиева.

По словам очевидцев, автобус марки Youtong 63 маршрута ехал по "выделенке" в восточном направлении. Ехавший рядом "Гелендваген" якобы хотел завернуть на улицу Потемкина. В результате автобус врезался во внедорожник и въехал в столб.

Как сообщили в ДВД Алматы, автобус марки Yutong и внедорожник марки Mercedes-Benz G-класса ехали по проспекту Райымбека на восток. Столкновение произошло восточнее Тлендиева. Кто из них как маневрировал, будет установлено в ходе досудебного расследования.

"По словам очевидцев, неправильно совершил маневр внедорожник. За медпомощью обратились 17 человек. На месте работает бригада медиков", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Свою версию ДТП озвучили в ТОО "Green Bus Company", которое обслуживает 63 маршрут. "Водитель "Гелендвагена" решил со второй полосы обогнать наш автобус и повернуть направо, проскочив на улицу Потемкина. "Гелендваген" не рассчитал, наш автобус врезался в него и его повело дальше на столб", - рассказал директор ТОО "Green Bus Company" Бауырджан Кулишев.

"Наш водитель на месте происшествия. Он в шоке. На лице царапина. По тяжелым пострадавшим информации пока нет. Наши представители поехали в больницу выяснять состояние всех. Здесь говорят, что один ребенок пострадал, но о состоянии пока информации нет", - сказал Бауырджан Кулишев.

Пострадавшим компенсацию выплатит страховая компания, добавил Бауырджан Кулишев.

print
Комментарии (2)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Mykty-bek
19:50, 11 мая 2017
Гелендваген стал как атакованная машина вермахта
аватар
kokodzhanov
15:41, 11 мая 2017
Так в Астане или в Алматы?
Who is Who о нас Реклама
×