мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  25 мая 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Китай построит железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Азии

CA-NEWS (CA) - Посол Китая в Кабуле Яо Цзин (Yao Jing) в интервью телеканалу Ariananews заявил, что его страна планирует построить железную дорогу между Афганистаном, Ираном и странами Центральной Азии.

Проект планируется реализовать в рамках стратегии «Один пояс и один путь», которая очень важна для Китая с точки зрения экономики, заявил посол.

«Мы должны включить Афганистан в нашу программу, чтобы добиться успеха. Афганистан является связующим звеном между Центральной Азией и Южной Азией», - подчеркнул он.

В свою очередь, пресс-секретарь министерства общественных работ Афганистана Мехди Рохани (Mahdi Rohani), заявил, что для Афганистана крайне важно участие в данном региональном проекте, и его роль в транзите товаров может стать очень большой.

Торгово-промышленная палата Афганистана (ACCI) также отметила, что завершение железнодорожного проекта очень полезно для экономического роста страны.

«Начало нового шелкового пути очень важно, и Афганистан поможет в инвестиционном и транзитном секторах. Правительству страны также следует предпринять дополнительные усилия в этой области», - отметил представитель ACCI.

print
Комментарии (13)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Geomap
01:02, 19 мая 2017
Уважаемые! Не смотрите на эту карты как на реальный план... Это схема! И по моим сведениям железка пройдет по казахской территории, и соответственно подключится к общей системе. Через КГ наши так и не договорились, насколько известно.... Не стоит забывать что ширина колеи китайской жел дороги не совпадает с той шириной которая есть на территории СНГ!
Нет аватара
Sabyrdjan
16:13, 16 мая 2017
Не надо ссориться раньше времени друзья. Таких картинок у Китая "вагон и маленькая тележка". Как построят "железку" (если все же постороят), вот тогда и станет ясно кто был прав, а кто не очень.
Tynara
Ну, наш президент может, как вы выражаетесь, "глотку рвать", но решение все же принимают другие. А нам всем терпения и трезвости в рассуждениях-оценках-ожиданиях побольше
Нет аватара
juanjuan
15:57, 16 мая 2017
Проект конЭш хороший, кстати, некоторые здесь очень заблуждаются, утверждая, что у нас слишком горная терр. для прокладки ж/д, на самом деле РТ еще более "гористее"- 93 % её территории занимают горы, в связи с чем добыча природных богатств, которых немало, затруднена. Но вот если гарантия, что потом фанатики тип талибов не станут взрывать мимо проезжающие поезда или захвтывать в плен, итак каждую неделю на этом же сайте показывают, как талибы то одного повешали, то другого зарезали
Нет аватара
kani1111
15:54, 16 мая 2017
Тушунбогондон кийин ар нерсени жазбай эле койсонор. Бул жолдун КР учун мааниси зор
Нет аватара
BNKG
15:44, 16 мая 2017
Судя по этой карте дорога все таки проходит через нас, а зная, что нету еще официального оглашения переговоров, можно говорить, что это не окончательный проект. Зря что-ли наши там столько лет переговоры ведут и стоят на своем, что надо проложить рельсы через всю нашу страну. Думаю и этот вопрос решится для нас в положительную сторону.
Нет аватара
Tynara
15:40, 16 мая 2017
С чего это люди уголовников решили, что дорога минует нас? Вам бы только сделать так, чтоб мы обнищали. Псевдопатриоты. Там Атамбаев глотку рвет, чтоб железная дорога прошла через нашу страну, а вы тут ехидничаете. С таким гражданами как вы, мы никогда не будем развиваться, о чем говорить, если даже вы не живете в Кыргызстане!
Нет аватара
notingem
15:37, 16 мая 2017
prkz
nurex
lalaDe
Тут нет информации, что ЖД проходит минуя нас. ЖД пройдет касаясь все страны центральной азии. На счет Кыргызстана, то ЖД пройдет касаясь Чуйскую и Таласскую область. И это конкретная петарда в *опу злорадствующим и не желающим развития нашей стране!
Нет аватара
pirojkov
15:37, 16 мая 2017
Зачем нам Афганистан и ее наркота? Лучше пустите эту дорогу по всей нашей стране, если на то пошло, президент настаивает, чтоб жд проходила через всю нашу страну.
Нет аватара
Men
15:32, 16 мая 2017
Кыргызстану такая железная дорога не нужна, хорошо что нас не включили!
Нет аватара
qazzaq
15:20, 16 мая 2017
Цитата: lalaDe 14:30, 16.05.2017
Минуя Кыргызстан, очень грамотно. С нас брать нечего, для Китайцев строить ж/д дорогу бесплатно ещё через горную местность нецелесообразно вовсе. Китай - Казахстан -Узбекистан - Таджикистан - Афганистан очень хороший проект. Удачи Китайцам!

Прям так и прет злорадством от тебя. Еще и называешь "нас". Будто ты считаешь себя настоящим Кыргызстанцем! Судя по твоему коменту ты ш*л*ва, продавшаяся за копейки! Говори как есть что с тебя брать нечего. А мы с Китайцами найдем общий язык. Кыргызы с ними дружили еще до Нашей Эры и обменивались дипломатическими письмами когда многих народностей и в помине небыло!
Нет аватара
prkz
15:04, 16 мая 2017
Это только у нас могут забить на деньги и возможность перспективы развития
Нет аватара
nurex
14:47, 16 мая 2017
Наши споры по ширине колеи приведут к тому что дорогу сделаю минуя нас, и будем снова находиться в экономической изоляции, соотвественно деньги за транзит будут получать соседние страны , а мы как всегда с протянутой рукой за ними ходить
Нет аватара
lalaDe
14:30, 16 мая 2017
Минуя Кыргызстан, очень грамотно. С нас брать нечего, для Китайцев строить ж/д дорогу бесплатно ещё через горную местность нецелесообразно вовсе. Китай - Казахстан -Узбекистан - Таджикистан - Афганистан очень хороший проект. Удачи Китайцам!
Who is Who о нас Реклама
×