мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  28 июня 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Депутат Госдумы РФ попросил посольство Узбекистана рассказать о судьбе Гульнары Каримовой
CA-NEWS (UZ) - Депутат городской думы Южного округа Хабаровска Евгений Смолькин обратился с письмом в посольство Узбекистана в России с просьбой предоставить информацию о судьбе дочери первого президента Гульнары Каримовой.

Недавно избранный депутат от партии «Правое дело» Смолькин написал обращение имя посла Узбекистана в РФ Бахадыра Ашрафханова на своей странице в Facebook'е. По его словам, написать обращение его вынудили требования группы избирателей из Хабаровска, являющихся выходцами из Узбекистана.

«С 2013 года в Интернете появляется информация о аресте, отравлении, смерти и тайных похоронах без надгробия дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Судьба Гульнары Каримовой беспокоит правозащитников и общественность во многих странах демократического мира», – говорится в обращении Евгения Смолькина, где он также просит «официально разъяснить местонахождения и статус Гульнары Каримовой».

Помощница депутата Татьяна Котлова сообщила, что обращение депутата Евгения Смолькина в защиту Гульнары Каримовой будут отправлены и в другие госорганы и организации.

Три года назад Генпрокуратура официально объявила о том, что старшая дочь Ислама Каримова причастна к преступлениям, связанным с коррупцией. После данного заявления Гульнара Каримова была помещена под домашний арест, после этого она не появлялась в публичных местах, ее не было и на похоронах отца - Ислама Каримова.

Новости по теме:

print
Комментарии (11)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
anna
16:56, 18 мая 2017
ну ответят ему,что гульнара передает ему привет ...и что дальше?он что думает что ему прямо таки распишут,кто и как ее убивал?
Нет аватара
juanjuan
16:50, 18 мая 2017
Ничего не хочу сказать про эту смипатичную женщину в глубоком декольте на фото, оговорюсь и подчеркну, ниже сказанно вообще не касается этой сногшибательной светской львицы. Но мне кажется, что некоторые хитроумные мира сего, могут взять себе на вооружение способ исчезновение, допустим от того же международного трибунала или справедливого преследования на родине, исцинировав свою смерть или еще что, да я из тех, кто верит в теории заговоров напомню, в истории было такое, например мясник второй мировой йозеф менгеле, замучивший не тысячи людей в концлагерях, спокойненько дожил в Аргентине и таких было много, просто потому что простолюдинов вокруг пальцев обвести как дважды два
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
juanjuan
02:59, 18 мая 2017
Да между прочим, уже относительно р. алиева тоже ходит слушок, что типа на сам деле жив, уж не знаю, может это из области теории заговора или городских легенд, но дыма без огня не бывает, в истории были случае когда известные личности исчезали, сделал пласт. операцию, далеко ходить не надо, некоторые главари третьего рейха спокойно дожили своей век в латинской америке
Нет аватара
frunze17
00:51, 18 мая 2017
Цитата: Tashkentec 14:36, 17.05.2017
С какой стати второсортный депутат из глубинки требует предоставить ему информацию о местонахождении человека? Пропиариться решил, вместо того что бы решать реальные проблемы своих сограждан...

Судя по тому, что Ташкент старательно обходит этот вопрос стороной, там есть что скрывать. Если она совершила преступления, должен быть суд, а до суда она должна иметь все права, гарантированные конституцией - адвокатов, возможность делать любые заявления, общаться с родными, прессой и т.д. Ничего этого и близко нет, а пошел уже третий год со времени ее задержания, поразительно, что ее мать и родная сестра тоже хранят странное молчание и ведут обычную нормальную жизнь, сестра во всяком случае. Поэтому все эти страшные слухи, скорее всего, имеют под собой основания. Не так давно выступал ее сын (живет в Лондоне), сообщил, что мать жива, но так как с ней находится и его родная сестренка, еще подросток, его слова тоже вызывают сомнения, а вдруг его заставили так сказать под угрозой жизни сестры.
Нет аватара
Chingizbek
18:52, 17 мая 2017
Так и хочеться сказать ему "тебя это .........т?! Но но скажу!☺
Нет аватара
juanjuan
15:12, 17 мая 2017
мне на самом деле пофик, что там у других происходит, и да, не нас же обворовывала, так что наша хата с краю, но вот черт побери, судьбы простых людей, будь то в африке, будь то в китае, всегда находит во мне больше отклика,нежели хапуг и элиты всякой, кАроч пролетарии всех стран объядиняйтесь
Нет аватара
juanjuan
15:06, 17 мая 2017
Да как только всякие швейцарии и сша отвянут со своими исками, так сразу и восстанет из пепла, это тип наших хапуг, которые как дело доходит до суда, сразу становятся смертельно больными, а когда отмазываются предстают на публике пышыщими здоровьем в кругу своей свиты
аватар
kapitoshka
14:51, 17 мая 2017
Меня больше приколола фраза, что судьба Гульнары Каримовой беспокоит общественность во многих демократических странах)))) А при чем тут Россия - страна, где демократия и рядом не валялась?))) Да депутат какой-то... из Хабаровска))) смех да и только.

А Гульнаре все равно желаю здравствовать и долгих лет жизни. Воровала или не воровала - это не мое дело, в любом случае - не у меня же, да и вообще - нравилась она мне. Красивая и активная баба, не то, что её амёбная сестра.
Нет аватара
Tashkentec
14:36, 17 мая 2017
С какой стати второсортный депутат из глубинки требует предоставить ему информацию о местонахождении человека? Пропиариться решил, вместо того что бы решать реальные проблемы своих сограждан...
Нет аватара
Alex2036
14:33, 17 мая 2017
Цитата: mogol 14:22, 17.05.2017
Евгений Смолькин субординацию соблюдать надо.И внимательнее быть в интернете,ибо была уже информация о том что жива Гульнара и нормально здравствует у себя дома.

Что за бред про субординацию? Почитай значение этого слова (http://www.slovotop.ru/11/subordinaciya.html) и не умничай. А про Гульнару действительно хотелось бы узнать официальную информацию , а не сплетни желтой прессы.
Нет аватара
mogol
14:22, 17 мая 2017
Евгений Смолькин субординацию соблюдать надо.И внимательнее быть в интернете,ибо была уже информация о том что жива Гульнара и нормально здравствует у себя дома.
Who is Who о нас Реклама
×