мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 октября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Число отравившихся мороженым в Андижане достигло 1,5 тысячи
CA-NEWS (UZ) - В Шахриханском районе Андижанской области Узбекистана мороженым отравились в общей сложности 1,5 тысячи человек. Сотням жителей была оказана первая медицинская помощь, после их выписали домой, передает centralasian.org.

В настоящее время с диагнозом пищевое отравление в больнице остаются сотни человек. Как сообщил один из андижанских врачей, в больнице Шахрихана после пищевого отравления проходят лечение около 200 человек, пять человек переведены в реанимационное отделение.

По сообщениям источников, несколько человек госпитализированы в другие больницы.

В правоохранительных органах Андижанской области сообщили о том, что все отравившиеся ели мороженое в кафе «Макс» в центре Шахрихана.

Ранее в город прибыла группа врачей во главе с замминистра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Узбекистана Сайдмурадом Сайдалиевым.

Новости по теме:

print
Комментарии (5)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
gun
12:56, 19 мая 2017
А, вот теперь на рынок Узбекистана, надо нашим кыргызским предпринимателям поставить мороженое, произведенное в Кыргызстане. Есть уверенность, что наше мороженое понравиться узбекским гражданам, так как, молоко, которое дают наши коровы вкуснее и целебнее, потому что в Узбекистане нет таких, как у нас в Кыргызстане - "альпийских" лугов, т.е. джайлоо.
Нет аватара
gapal
00:41, 19 мая 2017
вот официальное сообщение из узбекистана:
Массовое отравление произошло в Андижанской области. Как сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, 15 мая в течение дня в Центральную районную больницу Шахриханского района с симптомами пищевого отравления (тошнота, рвота, понос) обратились 212 человек.
Из них 186 были госпитализированы в различные отделения больницы с предварительным диагнозом «Пищевая токсикоинфекция. Острый гастроэнтерит».
Всем пострадавшим оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь. К 8:00 часам 17 мая 153 человека выписаны домой. 33 госпитализированных в настоящее время продолжают лечение в стационарных условиях, состояние их здоровья постепенно улучшается, отмечают в МЧС.

Все пострадавшие в течение суток перед отравлением употребляли мороженое, купленное в торговой точке «Макс», расположенной в центре Шахрихана и принадлежащей частному предпринимателю Р. Рахимову.
В целях выяснения обстоятельств массового пищевого отравления и оказания необходимой консультативной помощи в Шахриханском районе с 15 мая работает группа специалистов Министерства здравоохранения во главе с Главным государственным санитарным врачом — заместителем министра здравоохранения Сайдмуродом Сайдалиевым.
Специалисты Шахриханского центра Госсанэпиднадзора взяли образцы проб мороженого и водоисточников района на бактериологическое и химическое исследование.
Эпидемиологическая ситуация в Шахриханском районе взята под контроль. В результате проведенных подворных обходов других лиц с признаками пищевого отравления не выявлено.
В целях координации проводимых на месте профилактических мер в Шахриханском районе работает группа специалистов МЧС и хокимията Андижанской области.
Отдел внутренних дел Шахриханского района ведет расследование причин произошедшего
Нет аватара
nasirov01
17:50, 18 мая 2017
Везде химия
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
chika89
09:34, 18 мая 2017
dn74
Люля кебаб в рот пихать будут...
Нет аватара
dn74
09:16, 18 мая 2017
Теперь администрации и снабженцам кафе Макс люля кебаб дадут от власти должности полетят или головы
Who is Who о нас Реклама
×