мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  22 августа 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
На финале Лиги чемпионов в итальянском Турине произошла массовая давка, сотни человек пострадали (фото, видео)

CA-NEWS (CA) - Около тысячи человек получили ранения в итальянском Турине в ночь на воскресенье, после того как просмотр футбольного матча окончился давкой, сообщает Би-би-си.

В субботу, 3 июня, в Кардиффе прошел финальный матч Лиги чемпионов, в котором сошлись туринский «Ювентус» и «Реал» (Мадрид). Встречу двух футбольных команд, победу в которой со счетом 4:1 одержал «Реал», транслировали на площади Сан-Карло в Турине на большом экране. За ходом матча в итальянском городе следили около 20 тыс. человек.

Незадолго до конца матча (до окончания второго тайма оставалось около 10 минут) раздалось несколько громких хлопков - судя по всему, кто-то из болельщиков взорвал петарды, - и в толпе началась паника. Люди ринулись с центра площади Сан-Карло, окруженной полицейскими барьерами, к которым придавило зрителей, стоявших по периметру.

Всего в результате инцидента пострадали 1527 болельщиков.

В свою очередь издание Football Italia, причиной массовой давки болельщиков после финала Лиги чемпионов в итальянском Турине стал неудачный розыгрыш подростков,

Два молодых человека, по его данным, «притворившись террористами-смертниками», вызвали панику на трибунах, где находились фанаты «Ювентуса». Это, как уточняет Football Italia, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить после анализа видеозаписи с места происшествия.

На кадрах, по информации издания, заметно, что люди начали разбегаться в разные стороны после того, как один из мальчиков начал что-то выкрикивать и размахивать руками. В настоящий момент оба подростка, как пишет Football Italia, находятся под следствием.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×