мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 июня 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Лола Каримова–Тилляева призывает распространять информацию об узбекском икате (видео)

CA-NEWS (UZ) - Младшая дочь первого президента Узбекистана Лола Каримова–Тилляева распространила в соцсетяx видеоролик, в котором сама на английском языке рассказывает о шёлке и призывает распространяйте информацию об узбекском икате с использованием хэштегов #uzbekikat или #khanatlas.

"В узбекском атласе, имеющем яркую индивидуальность в своём изготовлении и узорах, отражаются многонациональные традиции. Узбекская земля по праву гордится многовековой школой ткачества по технологии «икат». Искусство шелкоткачества по технологии «икат» является бесценным культурным достоянием нашего народа, передаваемым из поколения в поколение", – отмечает она в видеоролике.

В целях сохранения исторического наследия ткачества Узбекистана, в настоящее время Постоянным представительством Узбекистана при ЮНЕСКО осуществляется работа по внесению традиционной технологии изготовления национальных тканей в Сборник передового опыта ЮНЕСКО.

"Распространяйте информацию об узбекском икате путем публикации ваших фотографий в одеждах из хан атласа с использованием хэштегов #uzbekikat или #khanatlas", – призывает Лола Каримова–Тилляева.

print
Who is Who о нас Реклама
×