мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 октября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В сети появилось видео ночной охоты пумы, снимавшееся в течение пяти лет

CA-NEWS (CA) - Американский любитель дикой природы Рэнди Спэйд потратил пять лет, чтобы снять на камеру ночную охоту пумы, сообщает National Geographic. Мужчина установил видеокамеры в лесном массиве возле своего ранчо в Калифорнии.

Однако осуществить свою мечту не удавалось очень долгое время - в объектив постоянно попадали лишь пумы, занимающиеся другими делами, а также прочие животные. Удачными оказались кадры, сделанные камерой 31 мая 2017 года. На видео видно, как кугуар, подкравшись к оленю, прыгает на него.

Следующий короткий видеоролик показывает, как пума тащит жертву в свое «секретное место», где еще долго сможет ею питаться.

Пумы, или кугуары (Puma concolor) обитают в Северной и Южной Америке. Их также называют горными львами, хотя эти животные встречаются на разной высоте: от равнин до 4700-метровых возвышенностей. Пумы ведут одиночный образ жизни; их охотничьи участки строго поделены между разными особями: территория самки пумы занимает от 26 до 350 км² и обычно находится на периферии территории самца, а участки самцов занимают от 140 до 760 км² и никогда не пересекаются.

Чаще всего пума охотится по ночам. Ее рацион главным образом состоит из копытных, но питаться этот хищник может любой живностью: от мышей и белок до птицы и рыбы. Известны даже случаи нападений пум на гризли и барибалов. В год одна пума потребляет 860—1300 кг мяса, то есть около 48 копытных зверей. Недоеденное мясо кугуары прячут, оттаскивая подальше и засыпая листьями, хворостом или снегом.

При охоте пума использует фактор неожиданности: подкрадываясь к крупной добыче на максимально близкое расстояние, она затем прыгает к ней на спину и либо ломает шею массой своего тела, либо прокусывает зубами горло.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×