мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  15 декабря 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Фургон наехал на толпу прихожан у местной мечети в Лондоне (фото)

CA-NEWS (CA) - На севере Лондона в районе Финсбери-парк фургон врезался в толпу прохожих у местной мечети. Полиция сообщает, что есть пострадавшие, арестован один человек, сообщает Би-би-си.

Полиция расследует происшествие, пытаясь установить, был ли наезд преднамеренным или случайным. В качестве меры предосторожности на место были сразу же направлены вооруженные полицейские.

Мусульманский совет Великобритании в своем официальном "Твиттере" написал, что фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы.

Глава совета Харун Рашид Хан в "Твиттере" написал, что водитель преднамеренно наехал на людей, которые выходили из мечети после вечерней молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан.

Полиция называет случившееся серьезным инцидентом. В результате наезда есть пострадавшие, точное их число неизвестно. Сообщается об аресте одного человека.

Как сообщили телеканалу Sky News очевидцы не менее десяти человек пострадали после наезда фургона.

По данным издания Evening Standart осле того, как минивэн сбил людей на тротуаре, из него выбежал человек с ножом в руках. Как минимум один человек пострадал от ножевых ударов, сообщили очевидцы изданию.

Сама машина, на которой была совершена атака, предположительно, была взяла в аренду в Уэльсе. Один человек был задержан - это светлокожий мужчина с темными волосами. При этом, не уточняется, был ли это вооруженный человек.

Улицу в районе места происшествия перекрыла полиция, прибыли машины скорой помощи. Очевидцы рассказывают, что полицейские прибыли на место первыми и стали оказывать первую помощь пострадавшим еще до прибытия машин скорой помощи.

Ранее, 3 июня на мосту в центре Лондона фургон, двигавшийся на высокой скорости, наехал на тротуар и сбил нескольких пешеходов. Фургон после этого проехал по Лондонскому мосту и остановился недалеко от расположенного рядом с мостом рынка Боро-маркет. Выскочившие из него мужчины напали с ножами на прохожих.

Нападавших было трое, все они были убиты прибывшими на место происшествия полицейскими. В результате нападения на Лондонском мосту погибли семь человек, десятки получили ранения.

print
Комментарии (4)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
boloyoung
10:14, 19 июня 2017
Umny
Да скорее те же исламисты. Они же и в Пакистане, Афганистане взрывы в мечетях устраивают. Хотя в данном случае мало что установлено на 100%.
Нет аватара
1batnoi
09:59, 19 июня 2017
Чем занимаются спецслужбы Англии?!? Катаются на роллсах и лопают бутерброды с ветчиной?!? Работать надо господа!
Нет аватара
Umny
09:55, 19 июня 2017
христианские террористы?
Нет аватара
makkg
09:50, 19 июня 2017
Terrorist
Who is Who о нас Реклама
×