мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 октября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Астрономы Узбекистана открыли сверхновую звезду
CA-NEWS (UZ) - На Майданакской обсерватории Астрономического института Академии наук РУз 25 мая обнаружена вспышка сверхновой звезды, сообщает пресс-служба Академии наук Узбекистана.

Это одно из самых грандиозных явлений во Вселенной. Вспышка произошла в спиральной галактике NGC 3938 в созвездии Большой Медведицы.

Сверхновая звезда, получившая номер SN 2017ein, обнаружена 25 мая в рамках программы Монитринга близлежащих галактик, которая проводится на Майданакской обсерватории по международному сотрудничеству с ведущими обсерваториями мира. В настоящее астрономы Узбекистана продолжают вести непрерывный мониторинг SN 2017ein с целью детального изучения изменения блеска этой звезды.

Следует отметить, что вспышки сверхновых звезд случаются довольно часто. Одна из таких вспышек произошла в далеком 1006 году. Недавно немецкие ученые в уникальной рукописи «Китаб ал-Шифа», принадлежащей перу Абу Али ибн-Сино и хранящейся в знаменитой Бодлеянской библиотеке в Великобритании, обнаружили подробное описание этого явления.

print
Комментарии (1)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
pandro
13:27, 19 июня 2017
Вспышки сверхновых звезд случаются довольно часто. Одна из таких вспышек произошла в далеком 1006 году. Мдаа очень даже часто просиходит!
Who is Who о нас Реклама
×