мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  22 сентября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
СМИ назвали показанное Путиным видео об атаке российской авиации в Сирии съемкой военных США в Афганистане, пресс-секретарь президента РФ опроверг заявление

CA-NEWS (CA) - Президент России Владимир Путин во время интервью Оливеру Стоуну показал ему на мобильном телефоне видеозапись и рассказал о работе российской авиации в Сирии. Однако блогеры и СМИ заявили, что на этом ролике, который показали в фильме, показана атака вертолета США Apache во время боевых действий с талибами в Афганистане. На это, в частности, обратил внимание пользователь Facebook Макс Мищенко, позже об этом написало издание Meduza.

Небольшая часть видео есть в трейлере. В полной версии этот момент — на отметке 49:10.

Оригинал видео опубликован на официальном сайте military.com.

При этом на американское видео, показанное Путиным под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке. Предположительно, это переговоры украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком.

На YouTube есть копия американского видео с переговорами на русском. Возможно, именно ее Путин и показывал Стоуну, отмечает издание.

Исследовательская организация CIT сравнила кадры видео, показанного Стоуну, с кадрами с «Апача».

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг информацию о том, что Владимир Путин показал видеозапись с американского вертолета под видом российского обстрела в Сирии.

«Это не так. Полная ерунда», - заявил он «Медузе».

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×