мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 июня 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Сети опубликовано видео, как российский Су-27 отогнал истребитель НАТО от самолета министра обороны РФ

CA-NEWS (CA) - Телеканал «Звезда» опубликовал видео с подлетевшим к борту министра обороны России Сергея Шойгу истребителем F-16 сил НАТО.

На видео, снятом с борта самолета министра обороны, видно, как натовский F-16 приближается к самолету, с которого идет съемка.

Затем в кадре появляется российский истребитель Су-27 из эскорта самолета Шойгу. Он догоняет самолет НАТО, после чего F-16 удаляется.

Как сообщает РИА Новости, самолеты НАТО попытались сопроводить борт министра над нейтральными водами Балтийского моря, при этом самолет Шойгу следовал с эскортом, состоящим из истребителей морской авиации Су-27.

Ответственный сотрудник аппарата штаб-квартиры Североатлантического альянса в Брюсселе уточнил вечером в среду «Интерфаксу», что в НАТО не знали, что министр обороны РФ находился на борту одного из отслеженных натовскими ВВС российского самолета.

«НАТО может подтвердить, что три российских самолета, в том числе два истребителя, были отслежены над Балтийским морем сегодня (21 июня). Поскольку самолеты не идентифицировали себя или не реагировали на запросы контроля воздушного движения, истребители НАТО были подняты, чтобы идентифицировать их, согласно стандартным процедурам», - сообщил собеседник агентства.

«У НАТО нет информации о том, кто был на борту», - заверил источник.

В Калининграде Шойгу должен провести выездное заседание коллегии военного ведомства, которое будет посвящено вопросам обеспечения безопасности на Западном стратегическом направлении.

print
Who is Who о нас Реклама
×