мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 октября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Экономика в трудном положении, а правящая партия и кабмин отдыхают, - президент Монголии

CA-NEWS (MNG) - Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга дал интервью в программе «Цаг үе – үзэл бодол», который вышел на канале MNB в 30-й день после его инаугурации. Об этом сообщает портал ARD.

Во время беседы обсуждались самые различные темы, например, с чего начинается рабочий день президента, кто и почему называет его критиком Китая, почему на должности советников президента Монголии были назначены именно эти люди и так далее.

«Рабочий день президента начинается с анализа информации, поступившей со всех уголков страны. Скажу честно, наша нынешняя ситуация не совсем хороша. Экономика в трудном положении, возможны трудности во время зимовки, и при этом правящая партия и кабмин отдыхают. Когда в стране такое трудное положение, внутренние фракции этой партии «воюют» друг с другом. И потому я открыто сказал об этом», - отметил президент.

Он также отметил, что народ Монголии хочет справедливости, но для этого «необходимо начать чистку сверху», так как власть, по его словам, коррумпирована.

«Почему люди хотят работать во власти? Причина проста: они хотят разбогатеть, участвуя в политике. Я стал президентом, чтобы прекратить эту безнравственность», - добавил Баттулга, тем самым ответил почему призвал вернуть деньги на родину из офшорных счетов за 49 суток.

В интервью он высказал мнение об экономике страны, отношениях с соседними странами и по поводу коррупции.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×