мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Президент США пообещал воевать в Афганистане до победного конца

CA-NEWS (CA) - Поспешный вывод американских военнослужащих из Афганистана может привести к образованию в стране «вакуума», который «мгновенно заполнят» боевики из, в том числе, террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство». Об этом в ходе своего выступления на базе Майер-Хендерсон-Холл в Арлингтоне заявил президент США Дональд Трамп, передает Associated Press.

По его словам, США должны продолжать войну в Афганистане, чтобы избежать «предсказуемых и неприемлемых» результатов быстрого вывода военных из страны, в которой Вашингтон находится в состоянии войны уже в течение 16 лет.

«Мы должны признать реальность, о которой я здесь говорю», - добавил Трамп, отметив, что, «спустя почти 16 лет после нападений 11 сентября, американцы устали от войны без победы».

«Мы больше не занимаемся построением государств. Мы убиваем террористов. Теперь Вашингтон не будет говорить о численности войск или о своих «планах дальнейшей военной деятельности». Этот план теперь будут определять условия на местах, а не произвольные временные таблицы», - рассказал Трамп.

«Мои инстинкты изначально подсказывали мне уйти (из Афганистана), и я исторически люблю действовать согласно инстинктам. Однако всю жизнь мне говорили, что решения будут совсем иные, когда ты сядешь за стол в Овальном кабинете», - признался американский лидер.

«После многих совещаний в течение не одного месяца мы провели с членами моего кабинета и военачальниками финальную встречу в Кэмп-Дэвиде, чтобы завершить формирование стратегии», - добавил он.

От временных планов кампании в Афганистане США, по словам Трампа, хотят перейти к одному, основанному на текущих событиях, который не был бы ограничен по времени. «Америка будет работать с афганским правительством, пока мы видим приверженность и прогресс», - заметил также глава США.

Официально американская кампания против талибов завершилась в 2014 году, но войска специального назначения продолжили оказывать помощь афганским военным.

В данный момент в Афганистане находятся 8400 американских солдат.

Афганское правительство продолжает воевать с боевиками, контролируя лишь половину страны.

Изначально Трамп поддерживал идею вывода войск из конфликта.

Новости по теме:

print
Комментарии (4)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
zversky666
23:06, 22 августа 2017
А, ну значит на этом наконец кабздец этой сраной америке.
Поскольку по факту - ни одной войны она не выиграла.
Нет аватара
Logika
19:38, 22 августа 2017
Мафия вооружений США купила Трампа.
Трамп доволен.
Нет аватара
Logika
19:10, 22 августа 2017
Кжасно грубый и корявый перевод с английского -
"я исторически люблю действовать согласно инстинктам..."

Следовало написать - "я, как вы знаете, предпочитаю следовать интуиции"...
Нет аватара
ItisMousheS
19:00, 22 августа 2017
Видать объяснили ему, что с наркоты талибов можно карманы набивать
Who is Who о нас Реклама
×