[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
У посольства Мьянмы в Москве проходит митинг против геноцида мусульман (видео)

CA-NEWS (CA) - В Москве у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице мусульмане проводят несанкционированный митинг, сообщает «Ведомости».

Собралось несколько десятков мужчин мусульманского вероисповедания, толпа растет. Правоохранительные органы начали стягивать силы к месту скопления людей.
Собравшиеся выступают в поддержку мусульман, которые стали объектом преследований со стороны военного правительства в Мьянме.

На месте проведения акции находятся сотрудники полиции и Росгвардии, они охраняют общественный порядок. В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили РИА Новости, что правонарушений не зафиксировано.

Напомним, ситуация в этой стране обострилась 25 августа, когда сотни боевиков движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили нападения на 30 опорных пунктов полиции. Число жертв столкновений между буддистами и мусульманами на западе Мьянмы за неделю достигло 402 человек, более 18 000 покинули страну.

Рохинджа (рохинья) — этнические бенгальцы-мусульмане, переселенные в Аракан в XIX — начале XX века британскими колониальными властями. В настоящее время в штате Ракхайн проживают около полутора миллионов человек, которые составляют там большинство населения. При этом лишь у немногих рохинджа имеется гражданство Мьянмы, а официальные власти и буддийское население считают их нелегальными мигрантами, приехавшими из Бангладеш.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×