мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
NASA показало снимки урагана «Ирма» из космоса

CA-NEWS (CA) - Американское агентство NASA опубликовало космические снимки урагана «Ирма». Они размещены на официальном сайте агентства.

Также NASA в своем аккаунте в Twitter опубликовало 3D-модель урагана, который был создан опираясь на сведения установленного на одном из спутников радара. Согласно этим данным, потоки ураганного ветра в центре шторма достигают высоты 12 км.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на международный комитет Красного Креста, более миллиона жителей островов Карибского бассейна пострадали от урагана «Ирма», еще 26 миллионов находятся в опасности.

По данным организации, сильнейший ураган разрушил почти все здания на Барбадосе и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико, а также принес значительные разрушения на Британские Виргинские острова, острова Сен-Мартен, Сен-Бартелеми и Сент-Китс и Невис.

По последним данным, ураган унес жизни 10 человек.

Ураган уже достиг пятой, максимальной категории, скорость ветра в центре «Ирмы» достигает 300 км/ч. Его называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие.

Специалисты отмечают, что он сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

В настоящее время ураган направляется в сторону Гаити. Далее на его пути будет Куба, а к выходным он должен обрушиться на американский штат Флорида, власти которого готовятся к масштабным разрушениям и уже эвакуировали жителей и туристов из опасных районов.

Уже переживший ураган остров Барбуда сейчас непригоден для жизни, заявил премьер-министр островного государства Антигуа и Барбуда Гастон Браун.

«Это полное разрушение, - сказал премьер во время пролета над островом, население которого составляет 1600 человек, - Остров буквально ушел под воду. Я считаю, что сейчас Барбуда непригодна для жизни».

Соседний остров Антигуа с населением 80 тысяч человек избежал серьезного ущерба - серьезных разрушений и погибших там нет, говорил Браун ранее.

В южной части поделенного между Францией и Нидерландами острова Сен-Мартен разрушен аэропорт, третий по величине на Карибских островах. Ранее сообщалось, что остров остался без электричества.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×