мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Туркменистан опустился на 124-е место в рейтинге гражданств мира
CA-NEWS (TM) - В рейтинге гражданств мира за 2016 год Туркменистан опустился на 124-е место (было 123), следует из сообщенияHenley & Partners. Всего в рейтинге представлены 159 гражданств мира.

Основными показателями, по которым рассчитывается ценность паспорта той или иной страны мира, составители рейтинга Quality of Nationality Index называют масштабы экономики стран и уровень развития человеческого потенциала, возможности кратковременных безвизовых поездок и безвизового проживания и работы за границей и некоторые другие показатели.

Другие страны Центральной Азии также остались в группе стран со средним качеством гражданства. Казахстан в рейтинге 2016 года занял 85-е место (опустился на две позиции), Кыргызстан — 110-е (было 119-е), Узбекистан — 116-е (потерял пять позиций), а Таджикистан — 121 (было 116-е).

Монголия заняла прежнюю 113 позицию.

Первое место в рейтинге за 2016 год, как и в пяти предыдущих, заняла Германия. Второе место разделили Дания и Франция. Кроме того, в пятерку лидеров вошли Исландия, Швеция и Норвегия. Замыкают список Центрально-Африканская Республика и Афганистан.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×