мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 сентября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
От 30 и младше: Самые молодые чиновники в Центральной Азии и мире

CA-NEWS (CA) - Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 26 августа назначил министром экономики 30-летнего Артема Новикова. А президент США Дональд Трамп 13 сентября назначил нового директора по коммуникациям в администрации президента США. Им стала бывшая модель, 28-летняя Хоуп Хикс.

CA-News представляет обзор самых молодых чиновников в Центральной Азии и мире.

Артем Новиков, министр экономики Кыргызстана, 30 лет.

артем новиков

26 августа указом президента Кыргызстана Артем Новиков был назначен министром экономики. Ранее занимал должность заведующего отделом финансово-экономического анализа и мониторинга развития Аппарата президента.

Рустам Эмомали, главный специалист отдела сотрудничества с Всемирной торговой организацией Министерства экономического развития и торговли Таджикистана, 19 лет (на момент назначения). Сейчас занимает должность мэра Душанбе.

рустам эмомали

Сын президента Таджикистана Рустам Эмомали в 19 лет начал работу в качестве главного специалиста отдела сотрудничества с Всемирной торговой организацией Министерства экономического развития и торговли Таджикистана.

С апреля 2009 года работал в качестве исполняющего обязанности Начальника Управления поддержки предпринимательства в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ и в июне 2009 года назначен Начальником данного управления.

В 2011-2012 гг. работал в должности Начальника Управления организации борьбы с таможенными правонарушениями Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

С 2012 по 2013 годы работал в качестве заместителя начальника Таможенной службы при правительстве Республики Таджикистан. В 2013-2015 гг. являлся Начальником Таможенной службы.

Был назначен главой Таможенной службы страны в ноябре 2016 года – за месяц до его 26-летия. Через два года президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил его директором антикоррупционного агентства страны. Сейчас Рустам Эмомали занимает должность мэра Душанбе.

Нурали Алиев экс-заместитель акима Астаны, 29 лет (на момент назначения).

нурали алиев

Внук президента Казахстана Нурали Алиев с 19 декабря 2014 по 16 марта 2016 года являлся заместителем акима Астаны. В настоящее время занимает должность президента Федерации Альпинизма и Спортивного Скалолазания Казахстана. Также занимается бизнесом.

Гульнара Каримова, бывший советник главы МИД Узбекистана, 23 года (на момент назначения).

гульнара каримова

Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова в июне 1995 года стала работать в Министерстве иностранных дел Узбекистана, занимала должность советника министра. С сентября 2003 по апрель 2005 года она работала советником-посланником посольства Узбекистана в России, до этого была советником постоянного представительства Узбекистана в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В феврале 2008 года она была назначена заместителем министра иностранных дел Узбекистана по вопросам международного сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере. В сентябре 2008 года Каримова была назначена постоянным представителем Республики Узбекистан при ООН и других международных организациях в Женеве. В январе 2010 года Каримова была назначена послом Узбекистана в Испании.

В июле 2017 года Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что Каримова приговорена Ташкентским областным судом к 5 годам ограничения свободы за хищения и вымогательства денежных средств.

Айдар Акаев, экс-советник министра финансов Кыргызстана 25 лет (на момент назначения).

ацдар акаев

Старший сын первого президента Аскара Акаева с февраля 2001 года был советником министра финансов Кыргызстана. В 2005 году подал заявление об участии в февральских парламентских выборах. Был избран в парламент, однако после революции в стране результаты выборов по тому округу, где баллотировался сын уже экс-президента, были аннулированы.

Алексей Порошенко, экс-заместитель руководителя торгово-экономической миссии Генерального консульства Украины в Шанхае, 25 лет (на момент назначения). Сейчас депутат Верховной Рады.

алексей порошенко

Старший сын президента Украины Петра Порошенко с января по август 2010 года был заместителем руководителя торгово-экономической миссии Генерального консульства Украины в Шанхае (отец в этот период занимал должность Министра иностранных дел Украины).

С августа по сентябрь 2010 года — и. о. заместителя руководителя торгово-экономической миссии в Генеральном консульстве Украины в Шанхае (КНР). С сентября 2010 по июнь 2011 года — вице-консул отдела по экономическим вопросам в консульстве.

C 2013 года — депутат Винницкого областного совета. 26 октября 2014 года на досрочных парламентских выборах избран депутатом Верховной Рады Украины.

Виктор Лукашенко, бывший сотрудник Министерства иностранных дел Беларуси в качестве третьего секретаря, советника в отделе Западной Европы, 25 лет (на момент назначения).

виктор лукашенко

Сын президента Беларуси Александра Лукашенко с марта 2001 года являлся сотрудником Министерства иностранных дел Республики Беларусь в качестве третьего секретаря, советника в отделе Западной Европы. С 2005 года — помощник президента по национальной безопасности. С 5 января 2007 года член Совета Безопасности страны.

Анастасия Деева, заместитель главы МВД Украины Арсена Авакова, 24 года.

анастасия деева

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил Дееву своим заместителем в ноябре 2016 года.

Аркадий Дворкович, бывший советник министра экономического развития и торговли России, 28 лет (на момент назначения).

аркадий дворкович

В 2000 году в возрасте 28 лет заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович занял пост советника министра, а через год был назначен заместителем министра экономического развития и торговли.

Хоуп Хикс, директор по коммуникациям в администрации президента США, 28 лет.

хоуп хикс

Вместо ушедшего со своего поста Энтони Скрамуччи Трамп назначил новым директором по коммуникациям в администрации президента США 28-летнюю Хоуп Хикс. В прошлом модель и успешная PR-менеджер, Хикс давно работала с дочерью Трампа Иванкой.

Себастьян Курц, глава МИД Австрии, 27 лет (на момент назначения).

себастьян курц

В 2013 году Себастьян Курц возглавил Министерство иностранных дел и интеграции Австрии. 27-летний Курц стал самым молодым главой МИД в мире. До этого он занимал должность госсекретаря по вопросам интеграции.

print
Комментарии (1)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Steven
19:36, 15 сентября 2017
Молодым дорогу, старикам на пенсию, а кому в тюрьму.
Who is Who о нас Реклама
×