мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Ураган «Мария» лишил электричества всех жителей Пуэрто-Рико (фото)

CA-NEWS (CA) - Мощный ураган «Мария» привел к полному отключению электричества на острове Пуэрто-Рико в Карибском море, передает Би-би-си со ссылкой на местные власти. По предварительным данным, один человек погиб.

Национальный центр США по слежению за ураганами сообщает, что в некоторых частях территории острова наблюдаются катастрофические затопления.

По словам губернатора Пуэрто-Рико (зависимой от США территории) Рикардо Роселло, как минимум один человек погиб в результате разгула стихии.

"Когда мы выходим на улицу, то мы видим, что наш остров полностью разрушен", - сказал глава агентства по чрезвычацным ситуациям Абнер Гомес.

В среду власти Пуэрто-Рико ввели комендантский час с 18:00, он должен продлиться до утра субботы.

"Мария" достигла восточного побережья острова в среду, к этому моменту сила урагана снизилась с пятой - максимальной - категории до четвертой.

Во время урагана скорость ветра в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане достигала 225 километров в час. Ветер вырывал с деревья с корнем и рвал электропоровода.

Губернатор обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой объявить остров зоной ЧП. В этом случае он должен получить дополнительные субсидии из федерального бюджета.

К настоящему моменту "Мария" ослабела до второй категории и движется в сторону Доминиканской республики.

В понедельник ураган прошел над островом Доминика, причинив сильнейшие разрушения. Жертвами стихии в крохотном островном государстве стали семь человек.

Затем ураган обрушился на острова французской территории Гваделупы, где также зафиксированы серьезные разрушения. По последним данным, два человека погибли и еще два пропали без вести.

В четверг "Мария" пронеслась над Американскими Виргинскими островами, где скорость ветра достигала 281 километров в час.

"Мария" - второй мощный ураган в Карибском море в этом году. Он прошел практически по той же траектории, что и предшествовавший ему ураган "Ирма".

print
Комментарии (1)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Petosh
13:40, 22 сентября 2017
Почему ураганы называют женскими именами?
Who is Who о нас Реклама
×