мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Подмосковье на газопроводе Средняя Азия—Центр произошел взрыв (видео)
CA-NEWS (CA) - В Луховицком районе Подмосковья произошел разрыв газопровода, сообщили РБКв пресс-службе МЧС по Подмосковью.

Взрыв произошел рано утром в пятницу, 20 октября: сообщение о возгорании на газопроводе поступило в центр управления в кризисных ситуациях областного МЧС в 6:25 по местному времени. После взрыва началось «факельное возгорание» на высоту приблизительно 15–20 метров.

Разрыв произошел в поле, в 1,2 км от поселка Красная Пойма, но угрозы населенным пунктам нет, подчеркнули в пресс-службе. При инциденте никто не пострадал.

В настоящее время газовая служба перекрыла участок. «Происходит выжигание остатков газа», — пояснили в пресс-службе. В результате происшествия потребители от газоснабжения отключены не были: подачу газа переключили на параллельную ветку магистрального газопровода.

Газопровод, находится на техническом обслуживании ООО «Газпром трансгаз Москва». Об этом говорится в заявлении пресс-службы энергетической компании.

Разрыв произошел на 2027-м км магистрального газопровода Средняя Азия — Центр-2. «Инцидент не повлиял на газоснабжение потребителей, транспортировка газа ведется по параллельным ниткам газопровода», - сказано в сообщении.

Как рассказали в «Газпроме», в настоящее время возгорание ликвидировано. Для расследования причин происшествия создана спецкомиссия.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×