мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Президент Узбекистана посетил с визитом Турцию (фото, видео)

CA-NEWS (UZ) - 25–26 октября проxодит первый за 20 лет визит президента Узбекистана в Турцию. Накануне, 25 октября, президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в расширенном составе.

По итогам которых между странами подписано более 20 документов по различным сферам сотрудничества.

Президенты также приняли Совместное заявление глав государств. «Встреча на уровне президентов состоялась после 20-летнего перерыва, поэтому она имеет очень важное для нас значение. Мы провели встречи один на один с Мирзиёевым, а затем переговоры между делегациями. Эти встречи были очень продуктивными», - сказал Эрдоган.

Кроме того, стороны подписали пакет документов о развитии сотрудничества в сферах торговли, промышленности, банковско-финансовой, инвестиций, туризма, грузоперевозок, здравоохранения, подготовки кадров, обороны и других.

По словам президента Турции, с 16 марта следующего года авиакомпания Turkish Airlines приступит к выполнению регулярных рейсов между Стамбулом и Самаркандом.

В свою очередь президент Узбекистана сказал, что Турция является надежным и важным партнером для страны на международной арене. «Мы готовы мобилизовать все свои силы для развития широкого и долгосрочного сотрудничества между странами», - сказал Мирзиёев.

В заявлении для прессы Мирзиёев и Эрдоган отметили, что переговоры прошли «в духе взаимопонимания и уважения», а документы послужат «укреплению долгосрочного сотрудничества» между двумя странами.

print
Комментарии (2)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
narkalyk
11:59, 26 октября 2017
Молодец Мирзиёев, молодец Эрдоган! Мусульмане должны держаться вместе!
аватар
Karaoke
11:20, 26 октября 2017
Братские народы не должны ссориться, а должны договариваться. Молодцы!
Who is Who о нас Реклама
×