мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Парламент Каталонии объявил о независимости от Испании

CA-NEWS (CA) - Парламент Каталонии проголосовал за резолюцию, декларирующую независимость от Испании. За независимость проголосовали 70 депутатов, против выступили 10, еще двое воздержались, сообщает Би-би-си.

Премьер Испании Мариано Рахой уже заявил, что законность в Каталонии будет восстановлена. "Я призываю всех испанцев сохранять спокойствие", - написал он в "Твиттере".

Накануне глава Каталонии Карлес Пучдемон отказался от требования Мадрида провести досрочные выборы.

По его словам, он не смог получить от правительства Испании достаточные гарантии того, что этот шаг предотвратит введение в Каталонии прямого правления из Мадрида.

Как сообщает Reuters, премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил, что принял решение уволить главу женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона и все правительство и распустить парламент региона. Выборы в новый парламент Каталонии назначены на 21 декабря. ​

«Мы считаем, что нужно срочно вернуть голоса гражданам Каталонии. Поэтому я считаю, что нужно как можно скорее провести свободные, прозрачные и законные выборы», — сказал Рахой ​в ходе телевизионного обращения из своей резиденции во дворце Монклоа.

print
Комментарии (2)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
frunze17
13:38, 29 октября 2017
Цитата: pinkerton02 10:41, 28.10.2017
А где же заваленная европейская демократия свобода волеизъявления? И эти пиндосы учат нас жить.

Устав ООН:
«Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право»
Нет аватара
pinkerton02
10:41, 28 октября 2017
А где же заваленная европейская демократия свобода волеизъявления? И эти пиндосы учат нас жить.
Who is Who о нас Реклама
×