мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  20 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Назарбаев вспомнил, как пил пиво с Путиным в Челябинске

CA-NEWS (KZ) - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что Челябинск связан с его металлургической молодостью. Об этом он заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в четверг, 9 ноября.

«Я бывал почти на всех крупных предприятиях здесь в свое время. Магнитогорский металлургический комбинат — флагман металлургии не только Советского Союза, но и всего мира — в то время давал 20 миллионов тонн стали, и ни один завод в мире столько не производил. И мы учились, приобретали специальность здесь. Челябинский тракторный завод, трубный завод, многие предприятия — грандиозный центр такой», - цитирует его слова РИА Новости.

Президент отметил, что приехал в Челябинск с удовольствием.

«Надо вспомнить, что именно здесь мы договорились, что будем каждый год проводить межрегиональные форумы. По-моему, мы на улице где-то пиво пили. Владимир Владимирович, я очень рад в этом году еще раз встретиться с вами», - заключил Назарбаев.

«Каждая наша встреча — это новая веха и решение крупнейших задач», - отметил казахстанский лидер.

«В России есть огромное количество регионов, которые мы, казахстанцы, не знаем. Уже посмотрели Эмираты, Турцию, а здесь более интересно. Я, например, все время мечтаю побывать на Дальнем Востоке, на Камчатке, никак не получается», - сказал Назарбаев, обсуждая возможности развития туризма в Казахстане и России.

По итогам форума был подписан пакет документов, куда вошли дополнительный протокол к протоколу к соглашению между двумя странами о разграничении дна северной части Каспия, а также межправительственное соглашение об определении статуса технологической нефти в магистральных нефтепроводах «Туймазы-Омск-Новосибирск-2» и «Омск-Павлодар».

Кроме того, стороны подписали протокол о внесении изменений в соглашение о порядке медобслуживания персонала космодрома «Байконур», жителей города Байконыра, поселков Торетам и Акай в условиях аренды комплекса Россией. Также итогом форума стало подписание протокола о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур» между правительствами двумя странами от 10 декабря 1994 года и другие документы.

Напомним, в Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

print
Комментарии (7)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Nursultan_Abishevich
18:16, 13 ноября 2017
Цитата: Steven 11:32, 10.11.2017
Вечный Хан должен уйти. Все устали от его выходок.

Да быстрей бы уже ушел - неадекват старый. Вон Мирзиеев пришел, сразу отношения другие стали. Это подвтерждает в очередной раз, что проблем не бывает, проблемы создают вот такие старые, подлые люди. Гооврят, что когда человек стареет, то становится добрее. А этот НАН злее старухи подлой. Обиделся на правду.
комментарий удален администрацией сайта
аватар
tusha
17:19, 11 ноября 2017
Цитата: Atinetc 06:11, 11.11.2017
Пора на покой на пенсию уже

у шала здоровья еще хватает если пиво пьет, так, что еще не вечер.........
Нет аватара
Cigata
15:59, 11 ноября 2017
Назарбаев стал сентиментален, как пенсионерка на передаче Малахова.
Нет аватара
Bema
15:57, 11 ноября 2017
НАН подлизывается к Путину. Выглядит это комично и противно.
Нет аватара
Atinetc
06:11, 11 ноября 2017
Пора на покой на пенсию уже
аватар
tusha
12:07, 10 ноября 2017
Нет аватара
Steven
11:32, 10 ноября 2017
Вечный Хан должен уйти. Все устали от его выходок.
Who is Who о нас Реклама
×