мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Ташкенте скончался основатель ансамбля «Садо», композитор и актер Владимир Барамыков (видео)
CA-NEWS (UZ) - 13 ноября после продолжительной болезни скончался основатель первой в Узбекистане поп-группы «Киберги», художественный руководитель ансамбля «Садо», композитор и киноактер Владимир Барамыков. Сеntralasian.orgcообщает, что его похоронят 15 ноября на кладбище Боткина в Ташкенте.

«Музыкальное искусство и киноискусство Узбекистана лишились своего талантливого сына», - сказал известный узбекский кинорежиссер Эльер Ишмухамедов.

– Я разговаривал с ним совсем недавно. Он хотел написать музыку для моего нового фильма. Он был талантливым музыкантом, написал музыку для многих фильмов. В 1969 году я пригласил его сняться в моем фильме «Влюбленные». Тогда он только что основал свой ансамбль «Киберги». Именно в те годы я открыл для себя Володю, – говорит Ишмухамедов.

Вот как вспоминает о Владимире Барамыкове известный узбекский актер Шухрат Эргашев, сыгравший с ним в кинофильме «Влюбленные».

– Он является основателем первого в Узбекистане вокально-инструментального ансамбля, который был создан при историческом факультете ТашГУ (нынешний Национальный университет Узбекистана – Ред.). Затем Барамыков основал легендарную группу «Садо». В состав этого знаменитого трио входили такие яркие певицы, как Кумуш Раззакова, Азиза Мухаммедова и Мила Романиди. В 1981 году на международном музыкальном фестивале в Ялте группа «Садо» заняла первое место.

Последние 10-15 лет Владимир Барамыков сильно болел. Однако продолжал заниматься творчеством. "Недавно ездил на лечение в Индию. Смерть не входила в его планы. Ему не дали никаких званий, хотя он был достоин этого. Он сыграл важную роль в развитии узбекской поп-музыки", – говорит Шухрат Эргашев.

Владимир Барамыков написал музыку на стихи таких известных поэтов, как Илья Резник, Лев Ошанин, Юрий Энтин и др. Барамыков снялся более чем в десяти советских фильмах.

print
Комментарии
Комментарии в выходные дни и ночное время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Who is Who о нас Реклама
×