мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
ФСБ заявила о задержании 69 членов движения «Таблиги Джамаат» из Центральной Азии (видео)
CA-NEWS (CA) - Федеральная служба безопасности России (ФСБ) сообщила о задержании в Москве и области 69 членов мусульманского общественного движения «Таблиги Джамаат», которое было признано экстремистским и запрещено решением российского Верховного суда.

В ведомстве утверждают, что правоохранительные органы «разоблачили глубоко законспирированную структуру», которой руководили «выходцы из Центральной Азии». ФСБ также заявляет об изъятии экстремистской литературы и носителей информации «с отчетами о противоправной деятельности».

Никаких имен и подробностей уголовного дела в российском ведомстве не назвали.

Движение «Таблиги Джамаат» возникло в Индии в 1926 и распространено во многих странах мира. Представители умеренного ислама считают его радикальным.

Российские правоохранительные органы неоднократно заявляли о задержании участников «Таблиги Джамаат», в частности – в рамках дел об экстремизме, возбужденных после аннексии Крыма. В самом движении отрицают причастность к незаконной деятельности.

print
Комментарии (1)
Комментарии в выходные дни и ночное время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
azzat
11:16, 15 ноября 2017
Таблиги джамаат это же обычные мусульмане... никаких отношении к экстремистким и террористическим организациям не имеет...
Who is Who о нас Реклама
×