мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
МИД и Минфин РК прокомментировали покупку квартиры в Париже за $76 млн: Почему вы обращаетесь к нам, это не в нашей компетенции

CA-NEWS (KZ) - Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов прокомментировал покупку представителем правительства республики элитной квартиры во Франции, сообщают казахстанские сми.

Как сообщается, Султанов заявил, что ничего не знает о приобретении элитного жилья, и порекомендовал обратиться в Министерство иностранных дел. 

"О квартире нет такой речи. Не могу подтвердить. - А откуда тогда появилась эта информация со ссылкой на правительство? - А я не знаю. Вы у МИДа спросите", - ответил Султанов.

Сообщается, что казахстанский МИД также не в курсе покупки квартиры в Париже. Официальный представитель ведомства заявил, что подобный вопрос не относится к их компетенции.

"Я удивлен, что вы задаете этот вопрос представителю Министерства иностранных дел. Могу вам компетентно ответить, что данный вопрос не относится к ведению МИД. Министерство иностранных дел не может комментировать деятельность правительства Казахстана в части приобретения, как вы говорите, представителем правительства недвижимости за рубежом", - сказал официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Напомним, представитель правительства Казахстана купил квартиру в Париже за 65 миллионов евро, Отмечается, что данная информация приводится на сайте международного агентства элитной недвижимости Mansion Global.

По данным компании, жилье расположено в дорогостоящем районе французской столицы в пешей доступности от Елисейских полей. Площадь квартиры - 1200 квадратных метров. В ней пять спален, пять санузлов, имеется SPA-зона, отдельные помещения для обслуживающего персонала, комната для охраны, пуленепробиваемые стекла, а также пятиметровое бронированное убежище.

print
Комментарии (1)
Комментарии в выходные дни и ночное время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Steven
18:12, 15 ноября 2017
Пока простой народ Казахстана голодает где то в степи, этот раскидывает народные и честно заработанные деньги.
Who is Who о нас Реклама
×