мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Назарбаев встретил своего "преемника" в Костанае

CA-NEWS (KZ) - Нурсултан Назарбаев встретил своего "преемника" в Костанае во время встречи с воспитанниками Рудненского детского дома, сообщает Tengrinews.kz.

На встречу с главой государства детей привезли в новый ТРЦ Kostanay Plaza, который президент Казахстана посетил во время визита в Костанайскую область 8 ноября. Среди воспитанников оказался и семилетний Коля Денисов, мечтающий стать президентом страны.

"Уважаемый, Нурсултан Абишевич, я очень рад встрече с вами. Я занимаюсь борьбой, играю в теннис и хочу стать будущим президентом Казахстана. А что нужно сделать, чтобы стать таким, как вы?" - - поинтересовался мальчик. "А я все мечтаю, кто же будет президентом в Казахстане, вот оказывается кто. Тут уже готовый президент", - улыбнулся глава государства и погладил мальчика по голове.

Позже журналисты встретились с Колей Денисовым, узнали о его впечатлениях от общения с президентом и спросили, почему он видит себя будущим главой государства. "Я очень обрадовался, когда увидел президента. И сказал ему, что хочу быть таким, как он. Когда спросил, что нужно для этого сделать, он, видимо, этого не услышал и не ответил. Но я считаю, что главное - хорошо учиться", - заметил он. Как оказалось, сейчас Коля работает акимом в своей республике Шанс, которая разместилась на территории Рудненского детского дома. "Да, все наши дети живут в стране Шанс. У нас есть свой президент - мальчик из старших классов. И в каждой группе есть свои акимы. Коля - самый младший из них", - отметила воспитатель детдома Флюра Салимгареева.

Коля учится в первом классе общеобразовательной школы, куда его отводят на уроки воспитатели. В детдоме живет вместе с братом. Маленький "аким" всерьез увлекся настольным теннисом. Тренер, видя его успехи, усиленно с ним занимается. Как рассказал Коля, он искренне верит, что занятия спортом и хорошая учеба помогут ему стать хорошим президентом. Возможно, сначала в своей маленькой республике Шанс, а потом уже и в большом Казахстане.

print
Комментарии
Комментарии в выходные дни и ночное время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Who is Who о нас Реклама
×