мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Украшение с бриллиантом массой 163 карата продано за рекордные $33,7 млн
CA-NEWS (CA) - Украшение с уникальным безупречно чистым бриллиантом весом в 163 карата продано на аукционе Christie’s. Оно ушло за рекордные 33,5 млн швейцарских франков ($33,7 млн), сообщает «РИА Новости».

Торги состоялись во вторник вечером в Женеве. В каталоге аукциона не была указана ориентировочная стоимость ювелирного изделия.

Этот камень — часть трансформируемого украшения швейцарского дома de Grisogono: он может быть установлен либо в качестве подвески в колье с изумрудами и бриллиантами на золотой основе, либо в центральную часть браслета-каффа из кожи ската.

Оценочная стоимость лота неизвестна: ее оговаривают лишь с потенциальными покупателями. Впрочем, 4 de Fevereiro может оказаться не самым крупным камнем из тех, что будут выставлены на продажу в рамках партнерского проекта.

Среди других известных выдающихся украшений de Grisogono стоит упомянуть колье с каплевидным бриллиантом в 42,53 карата, колье со съемным камнем в 53,23 карата и кольца с сердцевидным бриллиантом в 20,30 карата — все три высших характеристик цвета и чистоты. Они были представлены в рамках коллекции Melody of Diamonds в июле этого года в Париже.

Вторым уникальным лотом торгов стал розовый бриллиант весом в 19 карат "Великий Мазарини", который был продан за 14,3 миллиона швейцарских франков (14,5 миллиона долларов).

История камня уходит корнями в XVII век. Камень был найден в легендарных копях Голконда в Индии, где ранее были обнаружены алмазы "Кохинур", "Регент" и "голубой Виттельсбах". Первым владельцем бриллианта был французский кардинал Джулио Мазарини, он также украшал собой диадему второй жены Наполеона.

В разное время камнем владели король Франции Людовик XIV, Наполеон, Наполеон III и король Карл X. В 1962 году камень был выставлен в Лувре, однако затем пропал из вида. В каталоге аукциона не было указано изначальной цены камня, но отмечено, что он принадлежит семье из Европы.

РИ

print
Комментарии
Комментарии в выходные дни и ночное время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Who is Who о нас Реклама
×