мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  20 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Туркменистан переходит к безналичной форме социальных выплат и пенсий
CA-NEWS (TM) - Местные управления службы социального обеспечения Туркменистана призывают пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и получателей детских пособий открывать счета в банках для получения соответствующих выплат, крайний срок 31 декабря, сообщают местные СМИ.

После указанного срока, выплаты будут производиться исключительно на банковские карты, соответствующие объявления развешаны в местных администрациях. Согласно тексту объявления, переход на безналичную выплату пенсий и пособий осуществляется для усовершенствования госвыплат и развития безналичных расчетов.

Наблюдатели в Туркменистане считают, что эти требования осложнят жизнь тех людей, кто не в состоянии свободно передвигаться.

Впервые о планах по переходу на безналичную форму выплат пенсий и социальных пособий в Туркменистане сообщалось в конце 2016 года. В течении последних четырех лет выплата заработной платы служащих госучреждений и работников бюджетной сферы Туркменистана осуществляется в безналичной форме, путем перечисления на банковские карты.

В течение этого года неоднократно сообщалось о приостановке банками страны безналичных расчетов, ограничениях на сумму обналичиваемых средств по пластиковым картам, а также недостаточного количества банкоматов и наличия в них денежных средств.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×