мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  15 декабря 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
ЦИК Туркменистана: 4 декабря начнется избирательная кампания по выборам в парламент

CA-NEWS (TM) - Центральная комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане утвердил календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов, сообщает 2 декабря газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно Избирательному кодексу Туркменистана, постановлением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов 4 декабря 2017 года будет дан старт избирательной кампании. Выдвижение кандидатов начнётся за 60 календарных дней до дня выборов.

В соответствии с постановлением Меджлиса (парламента) Туркменистана выборы в парламент состоятся 25 марта 2018 года.

Былитакже утверждены необходимые документы, в том числе пособия, памятки, различные материалы для наблюдателей и граждан страны, а также намечены обучающие семинары для членов отдельных избиркомов.

Меджлис Туркменистана является представительным органом, осуществляющим законодательную власть. Наряду с президентом Туркменистана, кабмином и Верховным судом Меджлис осуществляет в стране высшую государственную власть. Он состоит из 125 депутатов, которые избираются сроком на пять лет по избирательным округам с примерно равным числом избирателей.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×