[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Мне говорят, что я не знал обо всём творящемся, будучи премьером? Я всё знал, но окружение было плохим, - президент Узбекистана Ш.Мирзиеев

CA-NEWS (UZ) - В Ташкенте под председательством президента Шавката Мирзиёева в настоящее время в прямом эфире проходит видеоселекторное совещание, посвященное итогам 2017 года и перспективным планам на 2018 год.

Президент Узбекистана говоря об удручающем положении дел в сфере инвестиций, отметил, что многие годы так называемые "крысы", "дети некоторых людей" сделали многое, чтобы испортить инвестиционный фонд страны.

По словам главы государства, коррупция замешана во многие инвестпроекты, а в некоторых проектах она, составляет 50 процентов.

"Коррупция была также в транспортной политике, как внутренней, так и внешней", - отметил Мирзиёев.

"Некоторые мне говорят, что ты не знал обо всё творящемся, будучи премьером? Я всё знал, но окружение было плохим", - подчеркнул президент.

"Теперь я говорю об этом открыто, пусть некоторым это и не нравится", - отметил президент.

Говоря об инвестициях, Мирзиёев сделал особе замечание послам Узбекистана за рубежом, которые призваны привлекать инвестиции в страну через развитие туризма.

Президент в своей речи также сказал, что с 1 февраля он закроет все посольства Узбекистана за рубежом и назначит только тех послов, которые будут "гореть" за свою службу.

В ходе видеоселекторного совещания через систему видеосвязи в прямом эфире были заслушаны отчёты руководителей дипведомств Узбекистана в Южной Корее, Турции и других странах.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×