мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  25 апреля 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Более 180 человек погибли в результате тропического шторма на Филиппинах (фото)
CA-NEWS (CA) - Более 180 человек погибли в результате тропического шторма, обрушившегося на юг Филиппин. Десятки людей числятся пропавшими без вести. По словам властей, число жертв стихии может еще вырасти, сообщает Би-би-си.

Шторм Тембин привел к наводнениям и селям в нескольких районах острова Минданао.

Скорость ветра во время шторма достигала 80 километров в час, в настоящее время Тембин миновал Минданао и достиг южной части острова Палаван. Теперь он продолжает движение на запад.

Особенно сильно пострадали филиппинские города Тубод и Пиагапо, где многие дома оказались погребены под кучами камней.

Представитель полиции в Тубоде рассказал Франс пресс, что в городе погибли по меньшей мере 19 человек. "Уровень воды в реке поднялся и большая часть домов были смыты. Деревни больше нет", - рассказал он.

Он добавил, что добровольцы пытаются откопать тела людей из грязи в деревне Далама.

Еще один чиновник рассказал, что по меньшей мере 10 человек погибли в Пиагапо, в 10 км от Тубода. "Мы направили спасателей, однако они не сильно продвинулись из-за камней", - сказал он.

Филиппины регулярно страдают от сильнейших тропических штормов, хотя Минданао сравнительно редко оказывается затронут катаклизмами.

Тембин, который на Филиппинах называют Винта, обрушился на Минданао в пятницу, в некоторых районах острова был объявлен в режим чрезвычайной ситуации.

В пострадавших районах отмечаются сбои в подаче электричества и повреждения линий связи, которые мешают работе спасателей.

Вслед за мощным тропическим штормом, обрушившимся на юг Филиппин, там случилось еще одно несчастье. По меньшей мере 37 человек пропали без вести и, скорее всего, погибли в результате сильного пожара в торговом центре в городе Давао на юге страны.

Пламя вспыхнуло на третьем этаже и распространилось на верхний этаж здания. Сотрудники расположенной там телефонной справочной службы оказались в огненной ловушке.

У них не было шансов на спасение, сказал вице-мэр Давао Паоло Дутерте.

Отец вице-мэра, президент страны Родриго Дутерте также посетил место трагедии и встретился с семьями пропавших без вести.

Причина пожара пока не установлена.

Как рассказала интернет-изданию Philippines Star менеджер торгового центра по маркетингу, пожар начался на третьем этаже, где продавались одежда, бытовая техника и мебель.

print
Who is Who о нас Реклама
×