мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 января 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Госдеп США распределил страны по категориям безопасности для американских туристов: Страны Центральной Азии попали в группу «Обычные предосторожности»

CA-NEWS (TM) - Госдепартамент США представило новую систему информирования граждан о безопасности путешествий, в рамках которой все страны распределены на четыре категории. Как объясняет внешнеполитическое ведомство, рекомендации помогут оценить риски предстоящих поездок.

Новые рекомендации представлены в виде интерактивной карты и отдельного списка стран. Так, Госдеп разделил все страны на четыре группы.

Страны Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан попали в первую группу «Обычные предосторожности».

В первую отнесены те государства, в которые, по мнению Вашингтона, можно ездить, соблюдая обычные меры предосторожности. В ней, в частности, оказались большинство стран Восточной Европы, Скандинавские страны, а также почти все страны СНГ, за исключением России и Украины.

Во вторую попали страны, в которых, по мнению властей США, необходима повышенная осторожность. В эту группу попала Украина, в которой, по мнению Госдепа, следует опасаться преступности и беспорядков, а также страны Западной Европы из-за высокого риска терактов. Франция, Великобритания, Испания из-за террористической угрозы также отнесены Госдепом ко второй категории.

Россия попала в третью категорию, куда отнесены страны, поездки в которые Госдепартамент рекомендует пересмотреть. Что касается России, то здесь Вашингтон отмечает в качестве повышенных рисков терроризм и агрессию. Вместе с Россией в этой группу попали, в частности, Турция, Пакистан, Нигер, Чад, Нигерия.

Не ездить из-за угрозы жизни ведомство просит в Сирию, Йемен, Ирак, Иран, Афганистан, КНДР, Ливию, Мали, Сомали, Южный Судан и Центральную Африку.

print
Комментарии (2)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
nurex
12:55, 11 января 2018
Туристы Welcome
Нет аватара
Rodos
11:09, 11 января 2018
Понятно в России расизм зашкаливает.
Все правильно.
Who is Who о нас Реклама
×