[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  10 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Трамп рассказал о стремлении мигрантов из «вонючих дыр» переехать в США

CA-NEWS (CA) - Президент Дональд Трамп назвал ряд стран, откуда прибывают в США мигранты, вонючими дырами. Такой термин он употребил на встрече с конгрессменами, в ходе которой обсуждались вопросы защиты от депортации детей нелегальных мигрантов. Точность цитаты сообщают издания The Washington Post и Reuters.

Речь шла, в первую очередь, о выходцах из Гаити, Сальвадора и африканских стан.

По словам Трампа, американская иммиграционная система должна отдавать предпочтение выходцам из преуспевающих стран - конкретно в этой связи он упомянул Норвегию (с премьер-министром этой страны американский президент встречался накануне).

«Почему мы принимаем всех этих людей из вонючих дыр, которые приезжают сюда? Мы должны добиться того, чтобы к нам приезжали люди из таких стран, как Норвегия», - обратился Трамп к участникам совещания членов администрации, членов палаты представителей и сенаторов от обеих партий, которое прошла в Белом доме.

Как сообщает Би-би-си, Белый дом не стал отрицать, что такие слова были произнесены. «Некоторые вашингтонские политики предпочитают отстаивать интересы зарубежных стран, но президент Трамп всегда будет бороться за интересы американского народа», - заметил пресс-секретарь Белого дома Радж Шах.

«Подобно тому как другие страны принимают иммигрантов по их заслугам, - продолжил Шах, - президент Трамп борется за постоянные решения, которые сделают нашу страну сильнее за счет приема тех, кто способен внести свой вклад в наше общество, способствовать росту нашей экономики и ассимилироваться в нашей великой стране»

Фраза Трампа прозвучала на закрытой части переговоров, которые он провел во вторник, 9 января. На них были приглашены как Демократы, так и Республиканцы, сенаторы и члены палаты представителей, которые занимаются проблемами иммиграции.

Осенью администрация Трампа приостановила действие директивы, изданной президентом Обамой и предписывавшей иммиграционным властям не предпринимать никаких действий к взрослым детям нелегальных иммигрантов, ввезенных в страну в несовершеннолетнем возрасте, получивших образование и не совершавших никаких правонарушений.

Трамп высказывался за предоставление этим людям постоянного статуса с перспективой получения американского гражданства, но увязывал это решение с выделением денег на строительство обещанной им во время предвыборной кампании стены на границе с Мексикой. Компромисс с конгрессом по этому вопросу до сих пор не достигнут.

Ограничение незаконной миграции было одним из главных обещаний Трампа в борьбе за президентский пост.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×