мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 октября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Нью-Йорке прошла 60-я церемония вручения «Грэмми» (фото)

CA-NEWS (CA) - Юбилейная, 60-я церемония вручения «Грэмми» в воскресенье, 28 января прошла в комплексе Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке.

Это одна из самых престижных музыкальных премий в мире. Она присуждается Американской академией звукозаписи с 1959 года. Победителей определяют члены академии путем голосования.

Песней года названа композиция That's What I Like американца Бруно Марса; его же альбом 24K Magic стал лучшей записью. That's What I Like принесла Марсу еще две статуэтки за лучшую R&B песню и лучшее R&B-исполнение; а альбом 24K Magic - за лучший R&B-альбом.

Бруно марс также стал победителем последней номинации - альбом года.

21-летняя уроженка Канады Алессия Кара получила статуэтку в номинации «Лучший новый исполнитель».

Британец Эд Ширан с треком Shape of you получил награду за лучшее сольное поп-исполнение, а его пластинка ÷ («divide») названа лучшим вокальным поп-альбомом.

Также премии была посмертно удостоена актриса Кэрри Фишер, исполнительница роли Леи Органы из «Звездных войн», за свою книгу воспоминаний «Дневники принцессы».

Песня You Want it Darker покойного канадского исполнителя Леонарда Коэна также была отмечена статуэткой за лучшее сольное рок-исполнение.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×