мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 августа 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Узбекистане задержан один из влиятельных прокуроров и члены его семьи

CA-NEWS (UZ) - Cледователи в Ташкенте возбудили уголовное дело в отношении 68-летнего бывшего заместителя прокурора города Ташкента по вопросам противодействия коррупции и экономическим преступлениям, старшего советника юстиции Мираглама Мирзаева (прозвище «Антибиотик»). Об этом сообщает centralasian.org, со ссылкой на представителей МВД РУз.

В рамках данного уголовного дела задержаны жена и сын Мирзаева. Как сообщил один из чиновников Министерства внутренних дел Узбекистана, в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Мираглама Мирзияева, задержаны 42-летний бывший начальник отдела по борьбе с терроризмом и организованной преступностью Ташкентского городского управления Службы национальной безопасности Абдурашид Мирзаев (сын Мираглама Мирзаева) и начальница Коллегии адвокатов Юнусабадского района города Ташкента Мухаббат Хасанова (жена Мираглама Мирзаева, прозвище «Кардинал»).

Сосед Мираглама Мирзаева рассказал о том, что 23 февраля видел, как спецгруппа силовых структур в черных масках вывела из дома Мирзаева нескольких людей, накинув им на головы мешки.

Как говорит представитель МВД республики, Мираглам Мирзаев и его жена Мухаббат Хасанова были задержаны в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против бывшего генпрокурора Рашида Кадырова, об аресте которого сообщалось 22 февраля.

В рамках уголовного дела, возбужденного против экс-генпрокурора, арестованы и привлечены к следствию 45-летний бывший заместитель генпрокурора, полковник юстиции Улугбек Суннатов и государственный советник ныне покойного президента Ислама Каримова, экс-прокурор Ташкентской области и старший советник юстиции Джамшид Файзиев.

Мираглам Мирзаев, до недавнего времени считавшийся одной из самых влиятельных фигур в органах прокуратуры Узбекистана, был снят с занимаемой должности спустя несколько дней после критики президента Шавката Мирзияева в адрес сотрудников МВД и прокуратуры, высказанной на селекторном совещании 9 февраля прошлого года.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×