мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 октября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Мать президента Монголии до сих пор живет в юрточном квартале Улан-Батора (видео)

CA-NEWS (MNG) - Бабушка Ц.Должинсүрэн живет в Яармаге района Хан-Уул. Этот Яармаг расположен на южном берегу реки Туул, является одним из самых первых юрточных кварталов монгольской столицы. Именно здесь, на этой улице юрточного района, родился и вырос президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, сообщает ARD.

Сейчас Должинсүрэн более 90 лет, у нее дочь и 2 сына, один из которых – Халтмаагийн Баттулга, президент Монголии. Младший брат Х.Баттуул - бывший борец, бизнесмен. У Должинсүрэн уже 21 внук.

Недавно Должинсүрэн гуай (гуай - это специальное слово, которое монголы употребляют, проявляя уважение к старшим) участвовала в телепредаче «Гэргий» или «Супруга». Тогда стало известно, что она по-прежнему живет в юрточном районе, где вырос президент Монголии.

В передаче она вспомнила своего покойного мужа и рассказала, какими были ее дети в детстве, в том числе и президент Монголии. В конце видео Должинсүрэн гуай и ее дети, в том числе и президент Монголии Х.Баттулга, вместе приготовили буузы (название на русском языке традиционного бурятского и монгольского блюда - ред.).

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×