мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  27 мая 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Лос-Анджелесе прошла юбилейная 90-я церемония вручения премии «Оскар» (фото)

CA-NEWS (CA) - В Лос-Анджелесе проходит юбилейная 90-я церемонии вручения призов американской Академии кинематографических искусств «Оскар», сообщает Би-би-си.

В этом году вести церемонию вновь доверили комику и актеру, ведущему собственной сатирической программы Джимми Киммелу.

Телеведущий вспомнил прошлогодний казус с перепутанными конвертами, выразив надежду, что в этом, юбилейном для «Оскара» году подобное не повторится, и прокомментировал сотрясший Голливуд секс-скандал.

«Мы больше не можем терпеть плохое поведение. Мир смотрит на нас, мы должны быть примером», - упомянул в начале церемонии Киммел скандал вокруг обвинений в сексуальных домогательствах в адрес некогда могущественного кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Рекордсменом по числу номинаций стала картина режиссера Гильермо дель Торо «Форма воды». Фэнтези-мелодрама о любви немой женщины и человека-амфибии попала сразу в 13 номинаций.

Восемь номинаций получила лента «Дюнкерк», а в семи представлен фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Победителем в категории «Лучший актер второго плана» стал Сэм Рокуэлл за свою роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

«Вы ребята, крутые», - сказал он, обращаясь к другим номинантам. Среди других претендентов - Уиллем Дефо («Флорида»), Вуди Харрельсон («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Ричард Дженкинс («Форма воды»), Кристофер Пламмер, сыгравший в картине «Все деньги мира».

«Оскар» за лучший грим и прически присудили «Темным временам», за то, как преобразили в фильме актера Гэри Олдмена, сыгравшего Черчилля.

Лучший дизайн костюмов - у фильма «Призрачная нить» о британском модельере в 1950-х годах.

Лучшим документальным фильмом признан фильм «Икар» о допинге в российском спорте. В создании фильма принимал участие бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

«Оскар» за лучший звуковой монтаж и лучший звук получает фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк».

Лучшая работа художника-постановщика - у «Формы воды».

Лучшая женская второго плана - Эллисон Дженни, «Я, Тоня».

Лучший анимационный фильм - «Тайна Коко».

Лучшая анимационная коротометражка - «Дорогой баскетбол».

Лучшие визуальные эффекты - «Бегущий по лезвию: 2049».

Лучший монтаж у «Дюнкерка».

За лучший фильм на иностранном языке получила картина чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина», главную роль в которой исполняет трансгендер по имени Даниэла Вега.

Премию за лучший короткометражный документальный фильм получил «Рай — это пробка на 405-м шоссе», Френк Стифел. Картина о художнице, которая страдает психическим заболеванием.

«Лучший короткометражный игровой фильм» - «Немое дитя».

«Лучший адаптированный сценарий» - «Зови меня своим именем».

Премию за «Лучший оригинальный сценарий» получил режиссер фильма «Прочь».

Приз за работу «Лучшего оператора» достался Роджеру Дикинсу, «Бегущий по лезвию 2049».

Лучшим композитором стал Александр Депла, «Форма воды».

В номинация «Лучшая песня» победителем стал — «Тайна Коко», Remember me.

Награду «Лучший режиссер» получил Гильермо дель Торо аз филь «Форма воды».

Премия «Лучшему актеру» была вручена Гари Олдману «Темные времена».

Это первый «Оскар» Олдмана, хотя нынешняя номинация — вторая. В 2012 году академики выдвинули его на премию за роль британского агента в фильме «Шпион, выйди вон!», но статуэтка ушла Жану Дюжардану за роль в немом кино «Артист». За лучшую мужскую роль в «Темных временах» актер уже получил «Золотой глобус» и Премию Гильдии актеров.

В номинация «Лучшая женская роль», которую вручали актрисы Джоди Фостер и Дженифер Лоуренс, главный приз получила Фрэнсис МакДорманд, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

«Лучшим фильмом» на 90-й церемонии вручения награды киноакадемии США «Оскар» в Лос-Анджелесе стал «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торо.

print
Who is Who о нас Реклама
×