мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 августа 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Президент Беларуси вместе с младшим сыном принял участие в соревнованиях по биатлону (видео)

CA-NEWS (CA) - Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 марта принял участие в биатлонном забеге вместе с известными олимпийцами страны. Как сообщает «Белта», мероприятие состоялось в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

Вместе с главой государства на лыжную трассу вышли его младший сын Николай, пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, победители и призеры Олимпийских игр.

В тот же день Раубичах также завершился финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер». Победители были определены в трех возрастных категориях. В турнире приняли участие юные биатлонисты со всех регионов Беларуси - всего 168 ребят.

Среди призеров соревнований был и младший сын президента Николай Лукашенко, который выступал в средней возрастной группе и занял третье место в спринте, а также завоевал серебро в смешанной эстафете в составе команды Минской области, отмечается в тексте.

Глава государства отметил, что Николай приболел, но все равно решил участвовать в соревнованиях. «У него результаты на 2,5-3 минуты хуже, чем на предыдущем этапе, но я ему прощаю, потому что уже стоял вопрос, быть или не быть, но он говорит: куда деваться, пообещал команде. Это мужик, молодец! Не пошел болеть, пошел сюда», - отметил Александр Лукашенко.

Журналисты поинтересовались у президента, как его сын все успевает, ведь кроме лыж Николай увлекается хоккеем, музыкой, изучает иностранные языки. Александр Лукашенко пояснил, что дети в своем возрасте могут покорить все, что захотят. «Важно не потерять это золотое время, когда им все поддается», - подчеркнул он.

При этом президент обратил внимание, что его младший сын пока не думает становиться ни биатлонистом, ни хоккеистом. «Я его не уговариваю, он еще маленький. Больше всего у него получалось плавание, но он категорически отверг его, говорит, что это нудный вид спорта. У него неплохо с лыжами, потому что он высокий. Говорит, что это ему тоже нудно. А вот хоккей - это все. Поэтому я не знаю, каким видом спорта он будет заниматься. Я его просто учу тому, что умею я», - резюмировал Александр Лукашенко.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×