[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Иране разбился частный турецкий самолет, на борту была дочь турецкого бизнесмена Хуссейна Башарана

CA-NEWS (CA) - Турецкий частный самолет разбился на западе Ирана. Об этом в воскресенье, 11 марта, сообщает агентство ISNA со ссылкой на представителя Организации гражданской авиации Ирана.

По данным агентства, лайнер летел из Шарджи (Объединенные Арабские Эмираты) в Стамбул. Крушение произошло в провинции Чехармехаль и Бахтиария. После удара о землю воздушное судно загорелось.

Как сообщил глава иранской Организации гражданской авиации Реза Джафарзаде, на борту самолета находились восемь пассажиров и три члена экипажа.

По данным Би-би-си, самолет модели Bombardier Challenger 604 принадлежал компании турецкого бизнесмена Хуссейна Басарана. Как сообщают турецкие СМИ, на борту была дочь бизнесмена и семеро ее подруг. Они летали в Дубай на вечеринку по случаю предстоящей свадьбы Башаран. Несколько дней назад девушка выложила в инстаграм фото самолета с таким же бортовым номером, как у разбившегося бизнес-джета.

A post shared by Mina Başaran (@minabasaran) onMar 8, 2018 at 6:18am PST

Официальный представитель экстренных служб Шахин Фатхи в беседе с информагентством ISNA подтвердил, что все находившиеся на борту самолета погибли, а их тела не поддаются опознанию.

Представитель турецкого Красного Полумесяца в беседе с агентством Reuters также сказал, что по всей вероятности при крушении не выжил никто. К месту крушения направлены команды спасателей.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×