мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  21 мая 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Сын президента Туркменистана снова баллотируется в парламент страны

CA-NEWS (TM) - В списках кандидатов на выборах в национальный парламент Туркменистана (Меджлис), значатся имена сына президента страны Гурбангулы Бердымухамедова Сердара, а также главы парламента, возглавляющей главный законодательный орган страны с 2007 года, Акджа Нурбердыевой и ее заместителя Гулджан Мамедовой, сообщает местные СМИ.

На выборах, которые запланированных на 25 марта, 30 кандидатов являются действующими депутатами национального парламента.

На предстоящих 25 марта парламентских выборах в Туркменистане на 125 мест претендуют 284 человека. Регистрация кандидатов в депутаты Меджлиса шестого созыва, а также члены велаятских (областных), этрапских (районных) и городских Халк маслахаты (народных советов), членов Генгешей (советов) была осуществлена в период с 24 января по 22 февраля.

Сын президента Туркменистана Сердар Бердымухамедов, депутат Демократической партии, будет участвовать в выборах в качестве кандидата из 25 избирательного округа «Душак» Ахалской области. Политическим соперником Сердара является жительница города Кака, заместитель директора городской школы №10 Огулджерен Гурдова.

В настоящее время, 36-летний Сердар Бердымухамедов является действующим депутатом и главой комитета по законодательству и нормам Меджлиса пятого созыва.

Как сообщает туркменская служба радио «Азатлык», в последнее время в официальных публикациях, сына главы государства называют «сыном народа» и отмечают его вклад в развитие страны, в частности в области физкультурно-массового движения и спорта.

По данным издания, за последний год общественно-политическая активность Сердара Бердымухамедова заметно возросла. Вместе с тем, все чаще высказываются предположения о том, что он готовится к роли политического преемника своего отца.

Весной и летом 2017 года сын президента совершил ряд официальных зарубежных визитов и провел ряд встреч с высокопоставленными лицами, в том числе в Российской Федерации. Был награжден за заслуги перед отечеством.

В предстоящих парламентских выборах Туркменистана впервые в истории страны будут участвовать представители трех политических партий, наряду с «Демократической партией» будут баллотироваться представители новых политических организаций - Партии промышленников и предпринимателей, а также Аграрной партии. Подавляющее большинство зарегистрированных кандидатов в депутаты являются членами трех партий, но в списки вошли и предприниматели, руководители ряда предприятий, а также главы сфер образования и здравоохранения.

print
Who is Who о нас Реклама
×