мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 октября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Благодаря посадке деревьев водные ресурсы реки Туул в Монголии восстановились на 20%

CA-NEWS (MNG) - Во многих областях и регионах Монголии, а также в городах и населенных пунктах проводится мероприятие День посадки деревьев два раза в год, сообщает Монцамэ.

Эта экологическая инициатива была закреплена указом президента Монголии №63 от 2010 года, и была поддержана общественными и частными организациями и гражданами.

Национальный день посадки деревьев призван не только поддержать идею возрождения лесов, но и обратить внимание широкой общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах.

Монголия является 33-й страной в мире, где проводится всеобщее мероприятие - День посадки деревьев. По данным организаторов, в 2010-2014 годах были посажены более 7 млн деревьев в масштабе страны, 40 процентов из которых на сегодняшний день продолжают расти. С каждым годом количество участников акции увеличивается, к ней присоединились экологические организации и общественные движения.

В результате в День посадки деревьев в период с 2010 по 2017 годов были посажены 222538 деревьев по всей территории столицы. Благодаря этому истощение поверхностных вод реки Туул уменьшилось на 20%.

Туул протекает через южную часть Улаанбаатара и впадает в реку Орхон, которая, в свою очередь, впадает в Сэлэнгу и в Байкал является основным пресноводным ресурсам столицы и исторически священной рекой. Длина реки составляет 704 километра, площадь ее бассейна – 49 840 квадратных километров.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×