мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  20 июня 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
История моего ЭКО: Как я стала счастливой мамой троих детей вместе с «Анкалайф»

CA-NEWS (KG) - Каждая семейная пара мечтает о ребенке. Казалось бы, это так легко, особенно когда вы оба молоды и полны сил. Но проходит время, а долгожданная беременность не наступает, а родственники и знакомые давят — когда? Зачем тянете? И начинается беготня по кругу: врачи, анализы, консультации. Потом подключаются бабки, колдуны, экстрасенсы — и тоже безрезультатно.

Современная медицина сделала огромный шаг вперед, и теперь шанс стать родителями есть у всех.

Своей историей счастливого и долгожданного материнства поделилась мама тройняшек, появившихся на свет, благодаря специалистам клиники Анкалайф.

3

«Здравствуйте. Я хочу рассказать свою не легкую историю о пути к материнству.
Я вышла замуж в 2008 году, когда мне было 23 года. Через год совместной жизни мы с мужем начали задумываться о том, что хотим деток, но почему-то не получается.

И началась бесконечная ходьба по больницам, лабораториям и даже, не постесняюсь сказать, по бабушкам ценительницам, экстрасенсам, магам и. т. д. Ни у меня, ни у мужа проблем с репродуктивной функцией не было, по крайней мере, врачи не могли найти причины, однако, беременность все равно не наступала.

Через три года мы решились на ЭКО. Выбор пал на одну из клиник Бишкека. Начался протокол, стимуляция яичников и забор 20 яйцеклеток.

К сожалению, ни одна из них не оплодотворилась и на этом протокол закончился. В результате расстройство, обида, душевная боль, гиперстимуляция и поликистоз яичников.

Пришлось ехать в Алматы, чтобы сделать лапароскопическую диагностику и вапоризацию яичников.

В 2014г чудом наступила беременность без вмешательства вспомогательных репродуктивных технологий, но, к сожалению, она закончилась неудачно (замершая беременность). После этого опять лечение и надежда на чудо. Чудо не происходило, и мы решились на вторую попытку ЭКО. Мы с мужем приняли решение делать ЭКО в Турции. Начали протокол и опять не удача, яичники не ответили на стимуляцию, как объяснил доктор, возможно из-за перелёта, так как я очень боюсь летать. Вернулись домой опять ни с чем.

Но надежды и веры в Бога не теряли. Как-то случайно прочитала по телевизору бегущую строчку о том, что в Бишкеке открылась клиника репродуктивных технологий "Анкалайф" в которой приём и дальнейшие процедуры ЭКО ведёт профессор из Турции.

В интернете нашла координаты клиники и, не задумываясь, записалась на консультацию. Муж сначала был против, так как больше не хотел делать ЭКО ни в Бишкеке, ни в Алматы, а только в Европе.

Но на консультацию в Анкалайф я все таки пошла, решив, что одной консультацией в моей жизни больше или меньше, уже не важно. Уже с порога клиники веяло добром и уютом. Для меня было это очень важно, потому что я, да и вообще женщины с аналогичной проблемой - это особая категория пациентов - мы приходим в больницу и смотрим на докторов с надеждой - мы хотим помощи, чтобы обрести счастье материнства.

И вот я на консультации у профессора Джихангира Чакыжи. Доктор внимательно выслушал мою длинную историю, посмотрел анализы, осмотрел и сказал, что можем начинать протокол ЭКО.

Все проходило без сучка и задоринки, без напряга, как говориться. Все очень профессионально и квалифицированно. Решили подсадить 3 эмбриона, в надежде, что хотя бы один из них приживется.

После подсадки долгожданные 2 недели и наконец, УЗИ. А на УЗИ - ТРОЙНЯ. Счастью нашему не было предела, беременность, да ещё и тройней, после 9 лет ожидания. О редукции (убрать какой-либо эмбрион) не было и речи. Все шло, как положено, эмбрионы развивались.

9

На учёт по беременности решила встать здесь же в Анкалайф. Вела меня моя любимая Айнура Бекеновна. Переживала и относилась ко мне как к родной. Как мы и предполагали роды начались преждевременно в 32 недели, потому что многоплодие (хотя это все индивидуально).

Так как мы живём в Казахстане в Кордае, то и рожали там, так как отошли воды и начались схватки. Роды были оперативные, детки родились малюсенькие: Амир-1400гр, Алан-1700гр, Амина-1300гр. В общем, в роддоме мы пробыли месяц, выхаживали малышей. И вот долгожданная выписка. Детки мои все здоровые. Сегодня нам почти 5 месяцев.

11

Я самая счастливая мама на свете. И за это счастье я благодарна и буду всегда благодарить моих уважаемых, любимых докторов из Клиники Анкалайф: Джихангира Чакижи, Айнуру Бекеновну и Башак,Зулю и весь коллектив клиники. Спасибо вам огромное мои дорогие!

Анкалайф — клиника, где дарят надежду.

Наш адрес: г. Бишкек, ул Горького, 21 0(312)293 999 0(312)592 400 0(770)220 157

print
Who is Who о нас Реклама
×