мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 мая 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Монголии 60% предпринимателей недовольны состоянием бизнес-среды из-за коррупции, - исследование

CA-NEWS (MNG) - По данным исследования, проведенного Азиатским фондом развития, 60 процентов предпринимателей в Монголии заявили, что они недовольны бизнес-средой из-за коррупции, сообщает Монцамэ.

Данный показатель в течение последних 5 лет снизился до 12.1 процентов или увеличился в два раза по сравнению с показателем 2012 года, когда 27.2% предпринимателей были довольны состоянием деловой среды.

Более половины респондентов отметили, что причиной недовольства является в первую очередь высокий уровень налогообложения. Далее названы такие причины как получение лицензий и разрешений (23%), доступность кредитов (21%) и нехватка квалифицированных рабочих (17%).

Респонденты перечислили организации, которые создают затруднения в развитии деловой среды, и по этим данным, 27.6 процентов предпринимателей назвали таможенный орган, 22.7% - налоговый орган и 18.2% - главное управление по профнадзору.

Кроме того, совместное исследование «Азиатского фонда развития» и «Фонда Сант марал» также показало, что предприниматели оценили «менее эффективной» деятельность Агентства по борьбе с коррупцией.

Согласно данному исследованию, горнодобывающий сектор и гособслуживание по-прежнему остаются наиболее уязвимыми к коррупции. Например, в списке организаций, наиболее охваченных коррупцией, находится на первом месте Главное управление по профнадзору с 25.2-процентным показателем. Однако этот показатель снизился в этом году на 2.4 процента по сравнению с 2017 годом.

print
Who is Who о нас Реклама
×