мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 августа 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Президент Туркменистана сделал музыкальный подарок женщинам страны (видео)

CA-NEWS (TM) - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова сделал музыкальный подарок женщинам страны. 17 марта по государственному телевидению страны показали видеоролик, с подборкой песен, которые были исполнены главной государства.

Как сообщает пресс-служба туркменского лидера, видеоролик показанный 17 марта был записан 8 марта, в ходе торжества, посвященного Международному женскому дню, на которое были приглашены женщин со всех регионов страны.

Также, в этом году женщинам Туркменистана от имени президента были преподнесены денежные подарки в размере 40 манатов ($11 по курсу ЦБ).

В прошлом году президент Бердымухамедов исполнил песню в качестве подарка турменским женщинам на 8 марта. Это произошло 30 марта, во время рабочей поездки визита Гурбангулы Бердымухамедова по Ахалскому велаяту, на стройплощадке завода по производству бензина в Овадандепе.

В ноябре 2015 года в городе Мары, во время торжественного открытия концертного зала «Türkmeniň ak öýi» Бердымухамедову, исполнившему свою песню «Вперёд, вперёд, только вперёд, край родной Туркменистан!», одновременно подпевали более четырех тысяч человек, в связи с этим вошла в книгу рекордов Гиннеса и впоследствии была выбрана в качестве официального гимна V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, прошедших в сентябре 2017 года в Ашхабаде.

В 2011 году он исполнил песню «Тебе мои белые цветы», слова к которой, как утверждается, он написал сам, хотя еще в 2009 году эту песню исполнял туркменский певец Довлет Аманлыков. Кроме того, президент также успел побывать в роли ди-джея.

Видео туркменской службы «Азатлык».

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×