мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 августа 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Таджикистане открылся крупнейший в республике мукомольный комбинат (фото)

CA-NEWS (TJ) - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в города и районы Согдийской области, сегодня, 29 марта в городе Бустон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию второй линии по производству муки на базе ООО «Анхор», сообщает пресс-служба таджикского лидера.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе ознакомления с деятельностью предприятия президенту сообщили, что ежесуточно предприятие способно переработать 380 тонн пшеницы. Новый мукомольный завод является крупнейшим предприятием-производителем муки в республике.

До сдачи в эксплуатацию нового предприятия по производству муки ООО «Анхор» перерабатывал в сутки 120 тонн пшеницы и поставлял на рынок муку маркировок «Зарзамин», «Бехтарин» и «Махсус»

Со сдачей в эксплуатацию новой производственной линии, мощность предприятия составляет 500 тонн пшеницы в сутки.

Как отметили в пресс-службе, ООО «Анхор» приступило к деятельности в 2011 году и главное его назначение – это производство муки.

До сегодняшнего времени за сутки предприятие перерабатывало только 120 тонн муки, которая предлагалась потребителям под марками «Зарзамин», «Бехтарин» и «Махсус».

Объём промышленного производства на этом предприятии в 2013 году составил 30 тыс. тонн. Общая сумма произведённой продукции в этот период достигла 75,5 млн сомони. Теперь с началом деятельности нового участка общая мощность предприятия в сутки запланирована до 500 тонн. Число рабочих до этого составляло 62 человека, теперь близится к 100.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×