мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  27 мая 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В столице Монголии проходит массовый митинг против детского насилия (фото)

CA-NEWS (MNG) - В столице Монголии — Улан-Баторе на центральной площади сегодня, 31 март проходит массовый митинг против детского насилия «Больше не стерпим!», сообщают местные сми.

Митингующие требуют внести изменения в Закон против детского насилия, введя меру пресечения в виде пожизненного заключения и запрет на освобождение по амнистии.

Организаторы протеста отметили, что данное мероприятие не проводится по заказу какой-либо политической партии и без финансовой поддержки со стороны какой-либо компании.

Напомним, в 2017 году из-за увеличения количества случаев педофилии, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга внес предложение о восстановлении смертной казни за сексуальное надругательство над детьми и жестокие правонарушения.

«Насилие, особенно насилие в отношении несовершеннолетних и злоупотребление детьми для удовлетворения собственных сексуальных желаний стало острой проблемой нашего общества», - говорилось в официальном письме президента.

До 2012 года Монголия применяла высшую меру наказания при совершении преступлений, связанных с изнасилованием малолетних детей и убийством с особой жестокостью.

В декабре 2015 года была принята новая редакция Уголовного кодекса Монголии, согласно которой смертная казнь была официально исключена из системы наказаний.

Данные о применении смертной казни в стране оставались государственной тайной.

print
Who is Who о нас Реклама
×