[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  15 ноября 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Монголия, поставщик около 40% кашемира в мире, будет продавать свои изделия через китайскую товарную биржу

CA-NEWS (MNG) -  Монголия, поставщик около 40% кашемира в мире, надеется увеличить торговлю, запуская новую онлайн-платформу по продаже изделий из кашемира через китайскую товарную биржу Бохай, сообщает Reuters.

Представители Сельскохозяйственной биржи Монголии (MCE) объявили, что платформа начнет функционировать в середине апреля 2018 года. «Сотрудничество с китайской биржей Бохай позволит Монголии вести торговлю не только с Китаем, но и с другими странами», - сказал главный менеджер монгольской биржи Чулуунбаатар Байар (Chuluunbaatar Bayar).

«Онлайн-платформа позволяет фабрикам напрямую покупать монгольский кашемир через товарную биржу Бохай, не отправляя своих представителей в Монголию», - отметил он.

В настоящее время на долю кашемира приходится около 90% общей торговли биржи: в 2017 году на MCE было продано 7 тыс. тонн промытого кашемира общей стоимостью 521 млрд тугриков ($217,99 млн).

В феврале этого года правительство Монголии запустило четырехлетнюю программу по развитию шерстяной промышленности с целью пятикратного увеличения экспорта, что позволило бы повысить пропускную способность страны и обеспечить финансирование отечественных фирм.

В Монголии насчитывается в общей сложности 27 миллионов коз, а годовой объем производства кашемира составляет 9,4 тысячи тонн.

Ранее, правительство Монголии учредило Фонд развития кашемира с уставным капиталом в 500 млрд тугриков (более $209 млн), который будет поддерживать промышленные предприятия, производящие кашемир.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×